| 30/11/2006 20h17min

Espanyol bate Ajax por 2 a 0 pela Copa da Uefa

Time da Espanha já está assegurado na segunda fase

O Espanyol derrotou o Ajax por 2 a 0 em plena Amsterdam Arena, na capital holandesa, pelo Grupo 6 da Copa da Uefa. Com o resultado, o time catalão despontou na liderança, com nove pontos, e garantiu sua vaga na segunda fase da competição. Os holandeses, apesar da derrota, seguem entre os que se classificariam para o estágio seguinte, com quatro pontos na terceira colocação, ao lado do Sparta Praga.

O placar foi aberto aos 36 minutos do primeiro tempo pelo uruguaio Walter Panidani, de cabeça, após cruzamento de Mohamed El Yaagoubi. As 33 da etapa final, Panidani chutou, o goleiro Stekelenburg espalmou e Ferrán Corominas pegou o rebote e ampliou a vantagem espanhola em Amsterdã.

Na outra partida pela chave, o visitante também venceu. O Sparta Praga fez 1 a 0 no Austria Viena no Estádio Ernst Happel, na capital austríaca. Com o resultado, o Sparta ficou em terceiro, ao lado do Ajax. Já a equipe da Áustria segue na lanterna, sem ter marcado pontos na competição. O gol foi anotado por Tomás Repka, logo aos 11 minutos de jogo, em um chute no canto esquerdo desferido de perto da marca do pênalti.

No dia 13 de dezembro, duas partidas definirão os dois times do Grupo 6 que irão se juntar ao Espanyol na segunda fase. O time espanhol, já classificado, recebe o Austria Viena no Estádio Olímpico de Montjuic, em Barcelona. Na Bélgica, o Zulte-Waregem recebe o Ajax no Estádio Jules Otten, em Gent.