| 18/10/2006 17h58min

Liverpool e PSV vencem e lideram o Grupo C

Ingleses superaram o Bordeaux e holandeses o Galatasaray

O Liverpool e o PSV conseguiram terminar a primeira metade da fase de grupos da Liga dos Campeões dividindo a liderança da chave C. As duas equipes venceram seus compromissos nesta quarta, jogando fora de casa, e chegaram aos sete pontos em três rodadas. Em jogo realizado na França, o Liverpool conseguiu superar o Bordeaux por 1 a 0. O único gol do jogo saiu no início do segundo tempo: aos 12 minutos, o atacante galês Craig Bellamy deu bom cruzamento para o grandalhão Peter Crouch, que apenas completou para o gol.

Já em Istambul, o PSV Eindhoven conseguiu virar o placar para cima do Galatasaray ao vencer por 2 a 1. O time da casa saiu na frente aos 19 minutos de jogo, com o atacante Sasa Ilic.

O PSV conseguiu o empate aos 14 minutos do segundo tempo com o lateral Jan Kromkamp, com a colaboração do goleiro do time turco, o colombiano Faryd Mondragón. Treze minutos depois, o time de Eindhoven conseguiu a virada, com o atacante marfinense Arouna Koné.

Com as vitórias obtidas nesta quarta, Liverpool e PSV chegaram aos sete pontos ganhos e dividem a primeira posição do Grupo C, com ligeira vantagem ao time inglês graças ao número de gols marcados. Com um ponto cada, Galatasaray e Bourdeaux estão em terceiro.

O Grupo C volta a campo na Liga dos Campeões no próximo dia 31 de outubro, com a repetição dos jogos desta quarta, mas com os mandos invertidos. O Liverpool recebe o Bordeaux na Inglaterra, enquanto que o PSV atua em Eindhoven diante do Galatasaray.