| 07/10/2006 18h40min

Holanda não alcança liderança nas eliminatórias da Euro

Seleção garantiu 1 a 1 contra a Bulgária e perdeu ponta no Grupo G

Fora de casa, a Holanda empatou em 1 a 1 com a Bulgária neste sábado e deixou escapar a primeira colocação do Grupo G nas eliminatórias para a Eurocopa 2008. Isso porque a Romênia conquistou sua segunda vitória no torneio diante de Belarus, por 3 a 1, e chegou aos mesmos sete pontos dos holandeses.

Nos critérios de desempate, porém, as equipes se igualam nos número de vitórias e o saldo de gols. Já no terceiro critério, de mais gols marcados, os romenos levam a melhor: são sete contra cinco.

No encontro disputado na Bulgária, Petrov abriu o placar para os donos da casa aos 12 minutos do primeiro tempo, mas Van Persie conseguiu o empate para os holandeses aos 17 do segundo tempo. Já na partida disputada na Romênia, Mutu, Marica e Goian marcaram para o selecionado romeno, enquanto Kornilenko marcou o gol de honra dos bielo-russos.

Fechando o Grupo G, a Eslovênia superou Luxemburgo por 2 a 0 em casa e deixou a lanterna para o rival. Agora, ocupa a quarta colocação, com três pontos conquistados em dois jogos.

O Grupo C, por sua vez, teve a vitória da Turquia sobre a Hungria pelo placar simples de 1 a 0. Tuncay marcou o único gol do encontro. Com o resultado positivo, o time turco manteve os 100% de aproveitamento na disputa e alcançou a Noruega – que ainda enfrenta a Grécia neste sábado – na liderança.

Já pelo Grupo D, o Chipe conseguiu sua primeira vitória na competição sobre a Irlanda, por 5 a 2, em casa. Com isso, subiu para a quarta colocação, atrás de Eslováquia, Alemanha e República Tcheca. O destaque do encontro foi Konstantinou, autor de três dos cinco gols da seleção ciprota.

Por fim, pelo Grupo E, a Croácia goleou a seleção de Andorra por 7 a 0, destaque para Petric, que balançou as redes quatro vezes. Com isso, superou a Macedônia – que empatou sem gols com a Inglaterra – na tabela de classificação, conseguindo o terceiro lugar. À frente, apenas Israel e Inglaterra.