| 12/09/2006 17h40min

Ronaldinho marca em goleada do Barça sobre o Levski

Craque brasileiro anotou o último da goleada do time espanhol por 5 a 0

Atual campeão, o Barcelona estreou com goleada na edição 2006/2007 da Liga dos Campeões da Europa. Com grande atuação de Ronaldinho, o time catalão venceu com facilidade o Levski Sofia por 5 a 0, no Estádio Camp Nou. Um golaço do meia brasileiro fechou o placar aos 47 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o time comandado pelo holandês Frank Rijkaard larga na liderança do Grupo A, com três pontos e saldo cinco. O Chelsea, que também estreou com vitória sobre o Werder Bremen, é o vice-líder, com o mesmo número de pontos, mas com saldo dois.

Jogando em casa, o Barcelona não demorou a abrir o placar. Logo aos seis minutos, Ronaldinho foi ao fundo e cruzou para trás. O camaronês Samuel Eto’o escorou para Iniesta mandar uma bomba da entrada da área, sem chances para o goleiro Petkov.

Sem forçar muito, o Barça seguiu dominando territorialmente, sendo pouco ameaçado. Aos 38, Giuly recebeu passe em profundidade de Eto’o e tocou na saída do goleiro para ampliar.

Na segunda etapa, o panorama não se alterou e o time espanhol construiu a goleada. Logo aos três minutos, Ronaldinho bateu falta da entrada da área. No rebote do goleiro, Puyol marcou o terceiro.

O quarto gol premiou a grande atuação de Eto'o. Ele recebeu bola de Deco, em rápido contra-ataque, deslocou três marcadores com um único drible e anotou um golaço.

Já nos acréscimos, Ronaldinho fechou a goleada com um golaço. O craque livrou-se da marcação de um zagueiro búlgaro e da entrada da área bateu colocado, no ângulo esquerdo de Petkova.