| 24/05/2006 16h36min

Paraguai empata em 2 a 2 com a Noruega em amistoso

Zagueiro Gamarra marcou um dos gols da partida disputada em Oslo

O Paraguai empatou com a Noruega nesta quarta, em seu antepenúltimo amistoso antes da disputa da Copa do Mundo da Alemanha. Sem poder contar com o atacante Roque Santa Cruz, que ainda se recupera de uma lesão no joelho direito, os paraguaios terminaram o jogo em 2 a 2 com os europeus, no jogo realizado no Estádio Ullevaal, em Oslo.

O zagueiro Gamarra, que atua pelo Palmeiras, começou como titular e até marcou um gol no jogo. Porém, quem saiu na frente foi a Noruega, que marcou seu primeiro gol aos 21 minutos de jogo. Depois de cobrança de falta da esquerda, o atacante Frode Johnsen, do Rosenborg local, se aproveitou da falha de marcação do sistema defensivo paraguaio e, livre, marcou o primeiro dos donos da casa.

A reação do Paraguai veio apenas no início do segundo tempo. Aos três minutos, os sul-americanos chegaram ao empate com um gol de Gamarra, que completou para o gol depois de uma cobrança de falta de Roberto Acuña. Cinco minutos depois, os paraguaios viraram o placar com o atacante Nelson Valdez, do Werder Bremen.

No entanto, a vantagem dos visitantes no placar não durou nem 10 minutos. Aos 16 minutos, em uma saída mal-sucedida do goleiro Justo Villar, novamente Frode Johnsen marcou para a Noruega e determinou o empate.

Neste ano de 2006, o Paraguai já jogou três amistosos, contando com o desta quarta, e acumula dois empates (além da Noruega, a equipe também empatou com o Pais de Gales, em 1º de março) e uma derrota (para o México, em 30 de março). Antes do Mundial, o time comandado por Aníbal Ruiz ainda enfrenta a Dinamarca, no próximo sábado, e a Geórgia, no dia 31 de maio.

O Paraguai está no Grupo B da Copa do Mundo da Alemanha, ao lado de Inglaterra, Suécia e Trinidad e Tobago. A estréia dos sul-americanos está marcada para o dia 10 de junho, quando enfrentam a Inglaterra, em Frankfurt.