| 01/02/2006 23h44min

Alviverde segura empate de 2 a 2 com o Brasil-Pe

Time ficou com 10 em campo após a expulsão de Antônio Carlos

O Juventude conseguiu segurar um empate de 2 a 2 com o Brasil-Pe na noite desta quarta, no Estádio Bento Freitas, em Pelotas. O resultado da partida, válida pelo Grupo 3, manteve o time da Serra na liderança da chave, agora com 13 pontos, e, ao mesmo tempo, deixou o time da casa sem chances no Gauchão 2006. Os gols foram marcados por Felipe e Aládio, contra, para o Juventude, enquanto Milar e Evaldo assinalaram para o Brasil-Pe.

Mas dentro das circunstâncias, o Ju deixa Pelotas com um bom resultado na bagagem. O desespero do Brasil-Pe, que marcou o primeiro ponto na competição, determinou um ritmo frenético ao jogo. Tanto que nos primeiros 15 minutos, o xavante obrigou André a duas ótimas defesas. Primeiro, aos 11, com João Paulo, que bateu forte no canto direito, mas o goleiro alviverde conseguiu tocar para escanteio. Em seguida, Jé arriscou de longe, André defendeu parcialmente, Milar pegou a sobra, mas o goleiro se recuperou e tirou a bola dos pés do atacante.

A explicação para a péssima campanha xavante talvez esteja no sistema defensivo, que falhou nos dois gols do Juventude. Mesmo não tendo se arriscado muito no ataque, o alviverde abriu o placar aos 32 minutos. Felipe, que teve um gol anulado aos 20, aproveitou vacilo de Paulinho, dominou na cara de Alex Figueiredo e tocou com tranqüilidade: 1 a 0.

Com ajuda de Fabrício Corrêa, o Brasil empatou aos 37. O árbitro assinalou pênalti inexistente de Éderson sobre João Paulo, que Milar cobrou bem, à meia altura, sem chance para André. O segundo gol não poderia ter vindo em melhor momento para o Juventude. Lauro invadiu a área e chutou de esquerda, cruzado, forte. A bola explodiu na trave e o zagueiro Aládio, na tentativa de afastar, marcou contra.

Na etapa final, o Juventude soube conter o ímpeto do Brasil. Teve uma boa oportunidade logo aos 3 minutos, com Josiel, mas acabou prejudicado após a expulsão do capitão Antônio Carlos, aos 14 minutos. Nem deu tempo para o técnico Hélio dos Anjos recompor a defesa e o time pelotense empatou de novo. Milar driblou dois de uma vez pela direita e cruzou. Régis cabeceou, André salvou e, na sobra, Evaldo completou: 2 a 2. Com um a menos, o Juventude passou a se defender. O Brasil ainda teve outras duas boas chances para virar o jogo, mas parou nas boas intervenções de André.