| 29/01/2006 18h08min

Tricolor fica no 0 a 0 com o Farroupilha no Nicolau Fico

Apesar de não manter os 100 %, time segue líder isolado no Grupo 2

O Grêmio ficou no 0 a 0 com o Farroupilha neste domingo, no Nicolau Fico, e acabou não mantendo os 100% de aproveitamento na primeira fase do Gauchão 2006. O Tricolor segue na liderança do Grupo 2 com 13 pontos. Já o time de Pelotas ocupa a lanterna com apenas dois.

O time de Mano Menezes não mostrou no primeiro tempo a razão de estar com quatro vitórias seguidas na primeira fase do Estadual. Com desempenho fraco, a equipe não atacou com perigo, errou passes e proporcionou diversas oportunidades ao adversário. O Farroupilha não se intimidou e apostou no jogo rápido para abrir o marcador – e quase conseguiu. Em um dois lances, após furada da defesa tricolor, Beto chegou forte na frente, passou por dois marcadores, mas quando, livre, tentou mandar para o gol, errou o tempo da bola e acabou desarmado.

Jogadores, que vinham rendendo muito bem nas últimas rodadas, tiveram queda de rendimento nos primeiros 45 minutos. Jeovânio falhou em algumas oportunidades, dando contra-ataque para o Farrapo. Até mesmo Tcheco, uma afirmação nas vitórias anteriores, ficou abaixo do esperado.

O segundo tempo mostrou um Grêmio mais organizado. Sem grandes falhas defensivas, a equipe teve oportunidades na frente e levou maior perigo ao gol de Adir. A correria imposta pelo Farroupilha na etapa inicial não se verificou na fase complementar. Desgastados, os jogadores do time de Pelotas freiaram e diminuiram a marcação.

Paulo Ramos surgiu como figura importante no confronto e comandou as ações à frente, não sendo suficiente. No final do jogo, Mano Menezes fez algumas alterações. Marcos Rogério entrou na vaga de Bruno Coutinho e Lipatin no lugar de Pedro Júnior. Tcheco, lesionado, também saiu para a entrada de Alessandro.

Na rodada seguinte, a equipe gremista encara novamente o Farroupilha na próxima quarta, às 19h30min, no Olímpico.