| 20/01/2006 22h21min

Real Madrid recebe o Cádiz pelo Campeonato Espanhol

Robinho volta a enfrentar o adversário contra o qual estreou no Real

Quarto colocado na tabela de classificação, com 33 pontos, o Real Madrid recebe o Cádiz neste sábado, no Santiago Bernabéu, na abertura do segundo turno do Campeonato Espanhol. A partida é especial para o brasileiro Robinho, que volta a enfrentar a equipe contra a qual estreou no time merengue, há cinco meses.

Foi justamente nesta partida, disputada no Estádio Ramón de Carranza, que Robinho fez sua melhor apresentação com a camisa do Real Madrid. O atacante brasileiro recém havia chegado a Espanha, mas o técnico Wanderley Luxemburgo, então no comando do time, não pensou duas vezes antes de escalá-lo para o jogo.

E Robinho não decepcionou. Em apenas 27 minutos, o brasileiro desequilibrou o duelo. Entrou em campo com o placar de 1 a 1 e desarmou a defesa do Cádiz com nove dribles, 14 passes, um chute a gol e uma assistência para Raúl marcar o gol da vitória.

A repercussão da estréia de Robinho foi tanta que todos os meios de comunicação europeus noticiaram o fato. Logo depois, o brasileiro foi disputar a Copa das Confederações com a Seleção, mas a torcida do Real Madrid passou a apostar forte no talento do atacante, contratado por cerca de 25 milhões de euros.

No entanto, ficou claro que Robinho necessitaria, como os demais jogadores, passar por um período de adaptação no novo clube. Depois do jogo contra o Cádiz, o atacante brasileiro foi pouco a pouco perdendo espaço no time, até ser substituído no intervalos das partida por Luxemburgo.

Foi após a demissão do técnico brasileiro que Robinho reencontrou seu melhor futebol, por mais curioso que isso possa parecer. Com três gols na atual temporada, o atacante parece ter recuperado o sorriso perdido de setembro a dezembro e voltou a desequilibrar, da mesma forma como no dia 28 de agosto de 2005, em Cádiz.

Na última semana, na partida contra o Athletic de Bilbao, pela Copa do Rei, Robinho marcou dois gols e voltou a infernizar os adversários com suas pedaladas, como ficou comprovado contra o Sevilla no último domingo, pelo Espanhol, e contra o Bétis ontem, também pela Copa do Rei.