| 13/01/2006 23h08min

Joinville vence e Brusque perde no Nacional

Time do Norte catarinense está com 100% de aproveitamento

As equipes catarinense conquistaram resultados opostos na rodada da noite desta sexta, dia 13, válida pela terceira semana do Nacional de Basquete Masculino. No Norte catarinense, o Joinville venceu por 84 a 76 o Uberlândia (MG) e conquistou a sua segunda vitória seguinda na competição.

Já o Brusque perdeu em casa por 70 a 77 para o Ajax (GO) e amargou a segunda derrota seguida.

– No primeiro tempo, nós fizemos exatamente o que o técnico Adjalma pediu. Conseguimos fazer uma boa defesa e terminamos na frente. A situação se inverteu no segundo tempo. O Ajax defendeu melhor, fez contra-ataques fáceis e virou o jogo. Nós ainda estamos melhorando o entrosamento e, com certeza, vamos evoluir nas próximas partidas – comentou o armador Diguinho, de Brusque.

Pelos outros jogos da noite, o Bauru (SP) perdeu em casa por um ponto de diferença – 78 a 79 – para o Minas; o Londrina (PR) também foi derrotado dentro dos próprios domínios, por 87 a 94 pelo Pinheiros (SP); e o Flamengo ganhou por 80 a 78 do Americana (SP), no Rio de Janeiro.

Quatro equipes lideram o Nacional com 100% de aproveitamento. No grupo A, o Ajax está na frente (três vitórias) seguido pelo Joinville (duas). No grupo B, a ponta está com o brasiliense Universo e o Minas, ambos com três vitórias.

Os dois clubes catarinense trocam de adversários e retornam à quadra no domingo, dia 15. Às 11h, o Joinville recebe o Ajax, enquanto o Brusque volta a jogar em casa contra o Uberlândia, às 19h.