| 15/10/2004 22h32min

Avaí bate Marília por 3 a 1 e assume a ponta no Grupo B

Vitória do Náutico sobre Bahia por 4 a 1 impediu classificação antecipada

O Avaí venceu o Marília por 3 a 1 na noite desta sexta, dia 15, no Estádio Bento de Abreu, em Marília (SP), chegou aos nove pontos e assumiu a liderança do Grupo B da Série B do Campeonato Brasileiro após quatro rodadas. Júlio César (2) e Evando marcaram para o time catarinense, e Bruno descontou para a equipe paulista. No outro jogo da chave, o Náutico derrotou em casa Bahia por 4 a 1, com três gols de Kuki. A vitória do time de Recife impediu a classificação antecipada do Leão da Ilha.

O Avaí entrou em campo com uma formação defensiva, com o volante Marquinhos como substituto do suspenso meia-atacante Joelson. Mesmo assim surpreendeu o adversário com dois gols de bola parada, o primeiro logo aos nove minutos.

Após cobrança de escanteio do lateral Edílon pela esquerda, o zagueiro Júlio César apareceu bem no primeiro pau e desviou de cabeça para abrir o placar. O segundo gol, aos 30 minutos, foi semelhante, só que dessa vez Júlio César desviou de calcanhar, no primeiro pau, a cobrança de escanteio de Edílson pela esquerda.

Três minutos depois, num contra-ataque fulminante, o Leão da Ilha ampliou. O meia Marquinhos Paraná recebeu lançamento longo de Edilson e tocou para o meio da grande área para Evando, que entrou sozinho e tocou com categoria no canto direito do goleiro Marcelo Cruz.

O Marília descontou em seguida, aos 35. O lateral-direito Bruno fez boa jogada individual, invadiu a área, driblou Evando com um corte seco e finalizou sem chances para o goleiro Adinam, que, apesar do gol, fez um grande jogo, salvando o Avaí com defesas difíceis, principalmente no segundo tempo.

Na etapa final, o time do técnico Roberto Cavalo marcou bem e deu poucos espaços para o Marília, que rondava a grande área sem conseguir furar o bloqueio catarinense. As principais chances ocorreram em chutes de fora da área, nos quais Adinam mostrou-se sempre seguro.

O Avaí volta a jogar na sexta-feira que vem: recebe o Bahia, na Ressacada, pela penúltima rodada do quadrangular semifinal