| 28/01/2004 22h25min

Sem dificuldade, Figueirense vence Guarani por 3 a 1

Sem muita dificuldade, o Figueirense estreou em casa no Catarinense com vitória por 3 a 1 sobre o Guarani, de Palhoça. Após perder na estréia por 2 a 0 para o Tubarão, pelo grupo B, o Furacão garantiu os primeiros três pontos nesta quarta, dia 28, com gols de Cléber, Marlon e Romualdo. Ricardo descontou para o Guarani.

A vitória do alvinegro começou a se desenhar logo no início do jogo, com o zagueirão Cléber. Aos dois minutos de partida, ele recebeu cruzamento do escateio de Gralha, e mandou certeiro de cabeça para dentro do gol de André.

Sem reação em campo, o Guarani não demorou a levar o segundo gol. Aos 16 minutos, o atacante Marlon desencantou e ampliou a vantagem no Estádio Orlando Scarpelli. Após uma tabela veloz e bem armada entre Paulo Sérgio e Danilo Santos, a bola sobrou para o atacante na entrada da área. Marlon girou e chutou com categoria, no cantinho, sem chance de defesa do goleiro André

O terceiro gol da partida saiu com Romualdo. Ele também aproveitou uma cobrança de escateio de Gralha e tocou de cabeça: 3 a 0.

No final da partida, o Guarani despertou, mas já era tarde. Aos 38, Ricardo ganhou a dividida com os zagueiros, e tocou, quase desequilibrado, por baixo do goleiro Édson Bastos.