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 | 22/02/2001 19h37min

Barreira em Uruguaiana fiscaliza entrada de carne no país

A luta contra a propagação do vírus da febre aftosa na fronteira entre as cidades de Paso de los Libres e Uruguaiana conta apenas com um funcionário do Ministério da Agricultura que cumpre uma carga diária de 8 horas. Se o fiscal precisar sair para ir ao banheiro, por exemplo, dezenas de carros passam sem ser fiscalizados. O trabalho da Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento (SAA) é mais intenso. Uma barreira sanitária vem sendo mantida durante as 24 horas desde o dia 8 de janeiro. No local, a poucos metros da aduana de Uruguaiana, oito servidores da SAA inspecionam todos os veículos particulares e ônibus que cruzam pela ponte internacional que liga os dois países. A cada dia, cerca de 3 mil veículos são vistoriados para impedir o ingresso no país de produtos de origem animal e vegetal e de animais que possam ser infectados com o vírus – bovinos, caprinos, suínos. Além da barreira, a SAA mantém, com o auxílio da Brigada Militar de Uruguaiana, um rodolúvio – piscina sobre o asfalto para lavar as rodas dos carros – com detergente e iodo para a desinfecção. O coordenador nacional de vigilância agropecuária do MA, Júlio Machado, deve estar nesta sexta-feira em Uruguaiana para verificar as condições da fiscalização.

 
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