Notícias

 | 07/12/2000 17h58min

Diretor de Frangosul/Doux propõe metas de produção para evitar superoferta

O setor de frangos no Brasil precisa calibrar melhor os momentos de expansão. Seria uma saída para evitar a superoferta, como no primeiro semestre deste ano, que fez o preço despencar numa hora de alta nos custos de produção. Tanto que a indústria e avicultores tiveram de se apressar em cortar o volume de abates. – Isso quase provocou o suicído de muitas empresas – diz Osler Desouzart, diretor comercial da Frangosul/Doux. Desouzart participa neste fim de tarde de quinta-feira do painel O Marketing na Avicultura de Ovos e Corte, que integra o primeiro dia do AveBrazil, em Chapecó, Oeste catarinense. A crítica do diretor do frigorífico gaúcho serve para alertar as empresas que acabam decidindo ampliar a produção e não vêem a capacidade do mercado consumidor. Até porque o setor não aposta em crescimento acima dos 3,5%, que deve ser o desempenho de 2000. A cautela de Desouzart se deve ao histórico do preço do produto nos últimos anos. No início do Plano Real, o quilo nos supermercados valia US$ 1,22 (cerca de R$1). No primeiro semestre deste ano, o preço estava entre US$ 0,65 e US$ 0,70, quase a metade do valor, para dar conta de custos de produção em alta. Mesmo com a conjuntura de freio na expansão, o grupo Aurora projeta novos investimentos em 2001 e geração de empregos. Um dos diretores, José Zeferino Pedrozo, projeta ampliação de 4% nas vagas.

DARCI DEBONA/CLICRBS
Irineu Dalla Valle / DC


Foto:  Irineu Dalla Valle  /  DC


Notícias Relacionadas

07/12/2000 16h09min
Produtores de frango precisam aprender a se vender
06/12/2000 21h57min
AveBrazil começa nesta quinta-feira em Chapecó
 
SHOPPING
  • Sem registros
Compare ofertas de produtos na Internet

Grupo RBS  Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.