Catarinense 2009  | 05/04/2009 17h56min

Cazarine marca os dois gols da vitória da Chapecoense sobre o JEC

Verdão do Oeste chega aos 5 pontos e assume vice-liderança do quadrangular

Maykon Oliveira  |  maykon.oliveira@rbsonline.com.br

A Chapecoense derrotou o Joinville por 2 a 0, na tarde deste domingo, dia 5, no Estádio Índio Condá, em Chapecó, pela terceira rodada do quadrangular do Campeonato Catarinense. Bruno Cazarine abriu o placar no final do primeiro tempo e ampliou a vantagem aos 14 minutos da segunda etapa. Ao anotar os dois gols, o atacante do Verdão disparou na artilharia do campeonato e continua isolado no topo do ranking dos goleadores, agora com 15 gols.

Com o resultado, o Verdão do Oeste assumiu o segundo lugar da tabela, com 5 pontos — três a menos que o líder Avaí, que bateu o Criciúma no sábado. Já o JEC segue na lanterna, com apenas um ponto somado até o momento na terceira fase.

A vitória deixou o time de Chapecó mais perto da vaga na Série D do Campeonato Brasileiro. Os comandados de Mauro Ovelha voltam a enfrentar o tricolor do Norte na quinta-feira, às 20h30min, na Arena Joinville.

Sem marcar há quatro jogos, Cazarine foi o autor da primeira finalização da partida, aos 4 minutos. O atacante recebeu fora da área, girou e chutou forte, mas mas o arqueiro do JEC caiu bem para fazer a defesa. Pouco depois, foi a vez de Rômulo avançar até a linha de fundo e chutar cruzado para a defesa em dois tempos de Fabiano.

Depois dos sustos iniciais, os visitantes conseguiram chegar com perigo. Valdeir tocou para a área, e Lima deixou a bola para Carlinhos, que mandou direto para o gol. O goleiro Nivaldo, entretanto, impediu o Joinville de abrir o placar no Condá.

Ainda antes dos 15 minutos, Cazarine teve duas oportunidades: na primeira, cabeceou para fora, acima da meta visitante; na segunda, dominou a bola na intermediária, avançou até a entrada da área e chutou acima do travessão.

Pouco depois, em escanteio cobrado na primeira trave, Rogério Corrêa desviou para fora, passando muito perto da trave dos anfitriões. No contra-ataque do Verdão, o chute de Everton Cézar foi cortado pela defesa na pequena área.

Aos 43 minutos, a Chapecoense perdeu uma grande oportunidade de abrir o placar. A bola foi enfiada na área para Rômulo que, livre de marcação, chutou forte para uma grande defesa de Fabiano.

O gol só veio mesmo no finalzinho do primeiro tempo. Aos 44, Thoni fez o cruzamento e o artilheiro do Verdão, Cazarine, apareceu para mandar direto para dentro das redes do JEC.

Segundo tempo

As equipes voltaram sem alterações para a segunda etapa. O tricolor quase igualou o placar aos 7 minutos. Marcelo Silva sofreu falta ao lado da área. Na cobrança, o goleiro Nivaldo saiu mal e a bola passou com perigo perto do gol dos anfitriões.

Quatro minutos depois, Marcelo Silva perdeu um gol incrível. No cruzamento na segunda trave, o atacante furou na cara do gol e deixou a bola sair pela linha de fundo.

Já a Chapecoense não perdeu a sua oportunidade. Bruno Cazarine ampliou a vantagem aos 14. O atacante aproveitou a sobra da dividida entre Rogério Côrrea e Everton Cézar, matou no peito e mandou para dentro da meta do JEC. Este foi o décimo gol de cabeça anotado por Cazarine no Estadual — o atacante chegou ao seu 15º gol na competição e está isolado na artilharia.

Depois de tomar o segundo gol, o JEC demorou para voltar a se estabilizar. Apenas aos 30, Xavier levantou na área, Aldair não chegou no lance e a bola sobrou para Lima na segunda trave. O atacante chutou cruzado, quando o bandeirinha já marcava impedimento.

Porém, quem teve realmente chance de marcar foi a Chapecoense. Aos 42, Rômulo cruzou para Cazarine do outro lado. Ele recebeu na entrada da área, girou e tentou colocar no ângulo direito de Fabiano, mas a bola foi para fora e a partida terminou em 2 a 0 para o time da casa.

Matéria atualizada às 20h08min.

Gols: Bruno Cazarine aos 44 minutos do primeiro tempo e aos 14 minutos do segundo tempo.
Cartões Amarelos: Rafael Morisco, Anderson Lima e Everton Cézar (C). Marcelo Silva e Lima (J).
Arbitragem: Wagner Tardelli Azevedo, auxiliado por Alcides Zawaski Pazetto e Kleber Lúcio Gil.
Local: Estádio Índio Condá, em Chapecó.