| 13/12/2006 14h03min

Figueirense garante vaga na segunda fase da SC Cup

Alvinegro avança mesmo com derrota nos pênaltis para Athenas

No último jogo da primeira fase da SC Cup, torneio de futebol juvenil que ocorre em Santa Catarina, o Figueirense se classificou em primeiro lugar do seu grupo ao empatar com o Athenas, do Uruguai, em 1 a 1, no tempo normal. Nos pênaltis, para definir o ponto extra, o alvinegro catarinense perdeu.

A partida foi disputada na manhã desta quinta no Centro de Formação e Treinamento (CFT) do Cambirela, em Palhoça. O time uruguaio abriu o placar aos sete minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, aos 10 minutos, William Costa empatou cobrando pênalti.

Nos pênaltis, Deivison e Luan não converteram e Maquiel marcou para o Figueirense. O goleiro Felipe, do alvinegro, defendeu a primeira cobrança do Athenas, de Jonathan, mas Gabriel e Ivan marcaram e deram o ponto extra ao time visitante.

Na próxima fase, o Figueirense enfrenta o segundo colocado do Grupo B, nesta quinta, às 16h, novamente no CFT. Os jogos que definem o adversário do clube catarinense ainda ocorrem na tarde desta quarta: Guarani-SC x Rondoniense e Cruz Azul (México) x Santos.