| 10/12/2006 21h37min

Boca perde chance de conquistar título do Apertura

Equipe vai enfrentar o Estudiantes de La Plata na quarta-feira em Avellaneda

Apesar de estar jogando na Bombonera, o Boca Juniors acabou derrotado pelo Lanús, de virada, pelo placar de 2 a 1. Com isso, a equipe perdeu a chance, pela segunda vez consecutiva, de conquistar o título do Torneio Apertura do Campeonato Argentino. O resultado força a realização de um jogo extra contra o Estudiantes de La Plata na próxima quarta – o Estudiantes bateu o Arsenal por 2 a 0 e se igualou ao Boca em pontos (44).

O Boca abriu o placar aos 30 minutos, com Palermo balançando as redes em cobrança de pênalti. Porém, o Lanús calou a torcida ao empatar o jogo, aos 44 minutos.

A situação ficou ainda pior aos 12 da etapa final, quando Rodrigo Archubi colocou o adversário novamente à frente do placar.

Mesmo com a derrota, o Boca levaria o título. Mas o time não contava com a vitória do Estudiantes sobre o Arsenal, com gols marcados no fim da partida. Alayes, aos 39 da etapa final, e o atacante Pavone, aos 45, marcaram os gols que forçaram a realização do jogo extra.

A partida de desempate será disputada no estádio do Racing, em Avellaneda.