| 22/08/2006 22h34min

Ceará e Ituano empatam e aumentam jejum de vitórias

Placar de 2 a 2 manteve as duas equipes perto da zona de rebaixamento

Com o mesmo objetivo de quebrar o jejum de vitórias, Ceará e Ituano entraram em campo no Castelão procurando o ataque, mas o empate em 2 a 2 no final frustrou as duas equipes, que ainda convivem com a ameaça de rebaixamento. Com isso, vale lembrar, o jejum do Ceará aumentou para onze jogos, enquanto o do Ituano passou para sete.

Na partida, aliás, o Ceará se mostrou disposto a atacar desde o começo. Aos 26 minutos, chegou a marcar com Clodoaldo, mas o gol foi anulado porque o árbitro pegou um toque de mão de Arlindo Maracanã na área.

O jogador, aliás, foi o destaque da equipe cearense no jogo. Com boa movimentação, atacava pelos dois lados e criava boas oportunidades de gol, desperdiçadas principalmente pela falta de pontaria dos atacantes.

Aos 31, por exemplo, Clodoaldo perdeu mais uma chance incrível. Após cruzamento da esquerda, o atacante tocou na bola com a canela e mandou para fora a chance de abrir o placar no Castelão.

Aos 36, o Ceará passou a ter vantagem numérica em campo. Diego Padilha fez falta na intermediária e recebeu o segundo amarelo, indo para o chuveiro mais cedo. Com isso, o time da casa se animou e chegou ao primeiro gol ainda no primeiro tempo.

Reinaldo Aleluia fez boa jogada pela esquerda e passou para Arlindo Maracanã, que completou e marcou o primeiro do Ceará aos 40 minutos do primeiro tempo. Com o gol, o resultado da partida parecia justo, já que a equipe anfitrião criou mais do que o Ituano. Os paulistas, além das poucas chances, esbarraravam nas defesas de Adílson.

Na segunda etapa, o Ceará aproveitou as oportunidades de ataque e conseguiu ampliar logo aos 10 minutos. Após cobrança de falta, a bola bateu no braço de um atleta postado na barreira e o juiz marcou o pênalti. O atacante Clodoaldo cobrou bem e fez 2 a 0.

O Ituano, porém, não se abalou com o gol adversário e passou a atacar mais o Ceará. Aos 20 minutos, Erivélton aproveitou cruzamento da esquerda e apareceu de peixinho para diminuir a vantagem do Ceará no placar: 2 a 1.

Cinco minutos depois, no embalo do primeiro gol, o Ituano voltou a marcar. De fora da área, Reginaldo arriscou o chute com força e acertou o canto esquerdo do goleiro Adílson, que não conseguiu evitar o empate.

A partir daí, porém, as duas equipes diminuíram o ritmo e poucas chances de gols foram criadas. Com isso, persistiu até o apito final o empate em 2 a 2, o que não foi um bom resultado para nenhuma das equipes, que continuam próximas à zona da degola.