| 19/08/2006 18h09min

Leão perde para CRB e cai para terceiro

Time azurra foi derrotado por 2 a 0 no Estádio Rei Pelé

O Avaí perdeu de 2 a 0 do CRB (AL) pela Série B do Brasileirão, no Estádio Rei Pelé, em Alagoas. Com o resultado, o Leão cai para a terceira colocação do campeonato, com 30 pontos. O CRB é agora o quinto colocado, com 29 pontos.

O CRB partiu para o ataque desde o começo do jogo, levando perigo para a defesa azurra. Eduardo e Val Baiano não deram sossego para o Leão. O Avaí perdeu uma bela chance de marcar, aos 21 minutos, quando  Sandro Silva recebeu bola de Samuel na cara do gol, mas chutou para fora. Aos 36 minutos, Marquinhos tentou uma bomba de longe, mas a bola desviou em Gino e foi para fora.

Tico Mineiro entrou no segundo tempo para reforçar o ataque alagoano. Com a expulsão de Coracini, aos seis minutos, parecia que o Leão iria decolar. A impressão durou pouco. Aos 12 minutos, Tico Mineiro avançou pela esquerda em bela jogada individual e tocou pra Eduardo, que mandou para o fundo das redes de Adinam, abrindo o marcador.

Além de não aproveitar a vantagem de ter um jogador a mais, o Avaí também acabou tendo um atleta expulso. Rogério Prateat, que já tinha cartão amarelo, levou o vermelho por falta violenta. O CRB continuou no ataque e quase marcou aos 36 minutos, com Junior Amorim, que tentou o cabeceio, mas Adinam fez bela defesa. Nos acréscimos, aos 48 minutos, Marquinhos Júnior derrubou Bebeto e foi expulso. Tico Mineiro cobrou a falta e marcou para o CRB, encerrando o jogo.

O Leão pega agora o Coritiba, no próximo sábado, na Ressacada.