| 12/02/2008 12h55min
Será integrado ao grupo profissional do Inter nesta tarde o atacante Valter, destaque do time júnior na Copa São Paulo, em janeiro. Após a competição, o jogador de 18 anos ganhou férias e passou em Recife, com a família. Com tendência para engordar, Valter receberá atenção especial do clube. O coordenador da preparação física Élio Carravetta explica como vai funcionar.
— É uma política do Internacional, que vem há muito tempo lapidando jogadores com potencial de crescimento. É um processo de avaliação do departamento de futebol como um todo. A partir destas informações, vamos direcionar um programa especial de treinamento para o Valter.
Se o peso de Valter preocupa, a grande constituição física é uma das características do seu jogo, de força, presença na área e enfrentamento com os zagueiros. Carravetta garante que esses atributos não serão alterados:
— São tipos de configuração do corpo. Tem atletas que são mais longilíneos, outros com estrutura
mais arredondada, tipo uma maçã. Mas
eles têm massa muscular, preenchem todas as exigências, e têm boa capacidade de performance. Então, neste aspecto, tu não deves mexer, deves preservar as características genéticas e melhorar determinados pontos. Quanto ao peso do Valter, a Nutrição e a Fisiologia vão fazer essas avaliações e direcionar um tratamento especial a esse atleta.
O Inter ainda desconhece a situação atual do jogador, para o qual a temporada começa nesta terça. A intenção é deixá-lo pronto para o técnico Abel Braga até o fim do mês.
— Vamos receber as informações nesta tarde, quando ele se apresenta. O departamento de futebol acompanha o Valter mais à distância, e agora vai ter estas informações diretamente, além do contato com o atleta, o que é muito importante para te dar subsídios para direcionar um programa — explica Carravetta.
Valter da Silva chamou a atenção e chegou a ser comparado a Claudiomiro pelo seu estilo
Foto:
Alexandre Gomes
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.