| 29/10/2005 19h20min

Milan vence Juventus por 3 a 1 no clássico do Italiano

Diferença entre as equipes na tabela de classificação é de dois pontos

O Milan, dos brasileiros Dida, Cafu e Kaká ganhou da Juventus, do volante brasileiro Emerson, por 3 a 1, no maior clássico do Campeonato Italiano. São 45 títulos do torneio em campo. A Juve leva vantagem e já conquistou 28, enquanto o Milan tem 17. O jogo encerrou a décima rodada deste sábado e foi realizado em Milão, no estádio San Siro.

O primeiro tempo começou disputado, com o time de Turim atacando pelos lados, em jogadas do tcheco Nedved, no flanco esquerdo, e com o sueco Ibrahimovic, pela direita. Já o Milan tentava o ataque pelo meio, com Seedorf chegando no ataque de um lado, e Kaká e Pirlo pelo outro. O primeiro gol do time da casa foi marcado por Seedorf, aos 13 minutos do primeiro tempo. A jogada saiu de uma tabela com o atacante Gilardino e, após o chute do holandês, a bola teve um leve desvio em Thuram, o que acabou tirando o goleiro da jogada e o encobriu.

O Milan passou a jogar no contra-ataque. O meia brasileiro Kaká sofreu uma falta no lado direito, aos 25 minutos. Depois da cobrança, a bola rebateu na área da Juve e o próprio Kaká pegou de primeira, marcando um golaço no ângulo. No fim do primeiro tempo, o meio-campo Pirlo fez o terceiro do time de Milão em uma cobrança de falta que foi cometida sobre Kaká. Desta vez, o goleiro da “Velha Senhora” ajudou, e a bola passou por baixo de suas mãos.

No segundo tempo, o jogo foi bastante duro e disputado. Os times estavam com uma força excessiva e houve algumas entradas desleais, principalmente do lado da Juventus. Aos 30, a Juventus diminuiu com Trezeguet, após um belo passe de Vieira. O time de Turim ainda tentou pressionar, mas não conseguiu marcar.

Com o resultado, o Milan chegou a sua sétima vitória consecutiva, alcançou os 25 pontos, e diminuiu para dois a vantagem da Juventus, que ficou com 27. Na próxima rodada, o time de Milão enfrenta a Udinese, em casa. Já a Juve joga contra o Livorno, em Turim.

No domingo, a rodada do fim de semana se completa com as seguintes partidas: Roma x Ascoli, Chievo x Empoli, Fiorentina x Cagliari, Lecce x Messina, Livorno x Parma, Reggina x Lazio, Treviso x Siena e Udinese x Palermo.