| 29/10/2005 18h22min

Robinho marca na vitória do Real sobre o Bétis

Resultado recoloca o time de Wanderley Luxemburgo no topo

O atacante Robinho ajudou o Real Madrid a garantir a liderança provisória do Campeonato Espanhol. Neste sábado, o jogador brasileiro marcou o primeiro gol na vitória sobre o Bétis por 2 a 0, em partida disputada fora de casa. Com o resultado, a equipe chegou aos 18 pontos e divide o primeiro lugar com o Osasuña, que neste domingo receberá o Espanyol.

O Real Madrid, que se recuperou de duas derrotas seguidas, poderá perder a liderança ainda neste sábado, caso o Celta de Vigo (16 pontos) vença o Athletic Bilbao, também fora de casa. O Real entrou em campo desfalcado de várias de suas estrelas, como Ronaldo, Júlio Baptista, Gravesen, Zidane e David Beckham.

O gol de Robinho foi marcado aos 29 minutos, após o brasileiro ter recebido passe de Raúl. O segundo gol do Real foi de Mejía, aos 35 do segundo tempo, após conclusão de cabeça.

Na rodada deste domingo, o principal destaque será o Barcelona, que enfrenta o Real Sociedad. A equipe de Ronaldinho também joga de olho na liderança, já que está com 16 pontos e vem embalada por duas vitórias – atualmente, o time é o terceiro colocado. Além desse confronto, também estão programados: Alavés x Cadiz, La Coruña x Getafe, Mallorca x Sevilla, Osasuña x Espanyol, Valencia x Racing Santander, Zaragoza x Málaga e Atlético de Madri x Villarreal.