| 23/10/2005 13h16min

Juventus goleia e iguala recorde histórico no Italiano

Equipe de Turim chegou a oitava vitória seguida no campeonato

A Juventus venceu o Lecce por 3 a 0 hoje e ratificou a sua liderança no Campeonato Italiano, agora com 24 pontos ganhos. Essa foi a oitava vitória consecutiva da equipe de Turim em oito jogos disputados. Com isso, a Juventus iguala o histórico recorde de vitórias seguidas num início de campeonato. A marca atual é da própria Juve, que conseguiu oito triunfos seguidos nas temporadas de 1930-31 e 1985-86. Nas duas ocasiões foi campeã nacional.

O Lecce deu sorte, já que se beneficiou da derrota de Cagliari e Treviso, senão iria para a zona de rebaixamento. A equipe tem quatro pontos, contra três e dois de Cagliari e Treviso, respectivamente.

O Milan, por sua vez, venceu de virada o Palermo por 2 a 1 em Milão e manteve a vice-liderança, agora com 19 pontos. O time rubro negro jogou sem o zagueiro Nesta, os meias Pirlo e Seedorf (que entrou na metade do segundo tempo) e o atacante Shevchenko. Os brasileiros Dida, Cafu e Kaká atuaram.

O Milan terá a chance de diminuir a diferença para a Juventus no próximo sábado, em casa, quando as duas equipes se enfrentarão. Antes, haverá rodada de meio de semana no Italiano.

Já a Internazionale venceu por 1 a 0 a Udinese fora de casa. O atacante brasileiro Adriano saiu contundido aos 30 minutos do primeiro tempo. O argentino Julio Cruz, que o substituiu, marcou o gol da equipe milanesa seis minutos depois. A vitória levou a Inter a 18 pontos, mantendo a terceira colocação.