| 18/09/2005 20h55min

Braga e Porto empatam e o Benfica goleia no Português

Os líderes do Campeonato Português se enfrentaram hoje, no fechamento da quarta rodada do torneio. Braga e Porto, dos brasileiros Diego, Leandro, Ibson e o goleiro Helton, ficaram no 0 a 0 e continuam dividindo a primeira posição. O jogo foi realizado na cidade de Braga e os dois times seguem invictos no torneio.

O destaque fica por conta do Benfica, atual Campeão Português, que goleou o União Leiria, do brasileiro Harisson, ex-Ponte Preta, e se recuperou na competição. O jogo terminou 4 a 0 e foi no estádio do Benfica, que conta com os zagueiros brasileiros Anderson e Luisão, além do lateral Léo. Logo aos 3 minutos do primeiro tempo, Anderson abriu o placar para o time da casa. Depois, o atacante Nuno Gomes marcou três vezes – aos 45 minutos do primeiro tempo, 16 e 40 minutos da etapa final – e fechou a goleada.

O Benfica conquistou sua primeira vitória e soma agora 4 pontos. O União Leiria segue na zona de rebaixamento com apenas 1 ponto ganho. Antes, o Rio Ave ganhou do Estrela Amadora por 2 a 1 e o time já aparece na terceira colocação.