| 18/09/2005 19h28min

São Paulo derrota o Vasco por 4 a 2

Tricolor paulista alcança os 34 pontos no Brasileirão

São Paulo e Vasco fizeram um clássico digno de suas tradições, neste domingo, no Morumbi, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Seis gols e muitas jogadas de perigo ditaram o ritmo da emocionante vitória do Tricolor paulista por 4 x 2. Amoroso (dois), Christian e Rogério Ceni, de pênalti, marcaram para o São Paulo. Abedi e Alex Dias, cobrando pênalti, fizeram os do Vasco. Com o resultado, o São Paulo chegou a 34 pontos, dois a mais que o time vascaíno.

O São Paulo começou avassalador. O time da casa não se intimidou com a linha de três zagueiros escalada por Renato Gaúcho e saiu na frente logo aos quatro minutos: Cicinho recebeu pela direita e cruzou com perfeição para Amoroso que, em posição irregular, cabeceou sem dar chances para Roberto.

Mesmo com a vantagem no placar,  São Paulo não se acomodou e foi para cima, em busca do segundo gol. A defesa cruzmaltina, completamente perdida, continuava a ceder espaços, levando o treinador à loucura. Renato parecia prever que o pior estava por vir. E veio. Aos 9, Josué lançou para Christian, que tocou com categoria na saída do goleiro.

Mas, quando tinha a posse da bola, o time visitante levava certo perigo ao adversário. Aos 34 minutos, Morais recebeu pela esquerda e cruzou para Abedi, livre na área, finalizar com precisão e descontar para o Vasco. A alegria dos cariocas, no entanto, durou apenas seis minutos.

Aos 40, Amoroso aproveitou-se de nova falha da defesa, que bateu cabeça, e conclui com força para marcar seu 11º gol na competição, o terceiro do São Paulo no jogo. No lance do gol, o artilheiro sentiu um problema na coxa e deixou o campo.

O segundo tempo, a exemplo do primeiro, começou agitado. Aos oito minutos, Alex Dias e Edcarlos se embolaram na área e o juiz Heber Roberto Lopes marcou pênalti. O próprio Alex Dias bateu no canto direito de Rogério, e marcou o segundo do Vasco na partida.

Empolgado, o time de São Januário continuou pressionando e quase chegou ao empate, aos 10, em bela jogada individual do artilheiro vascaíno. O São Paulo resolveu então acordar. Em bola alçada na área do Vasco, Alemão derrubou Souza e o árbitro marcou o segundo pênalti da partida. Rogério Ceni cobrou com violência, mas a bola explodiu no travessão do gol de Roberto.

Porém, aos 48 minutos, Souza foi agarrado por Diego na área e outra penalidade máxima foi marcada. Rogério Ceni foi novamente para a cobrança, entretanto dessa vez bateu com categoria e deu números finais ao jogo.