| 11/09/2005 17h53min

Time goleia Figueirense por 3 a 0 e é vice do Brasileirão

Rafael Sobis marcou duas vezes e Fernandão deixou o dele no Beira-Rio

O Inter goleou o Figueirense por 3 a 0 neste domingo, dia 11, no Beira-Rio, e assumiu a vice-liderança do Brasileirão. Rafael Sobis marcou os dois primeiros, logo aos 3 minutos do segundo tempo e depois aos 30, de peixinho, e Fernandão, no finalzinho, aos 40 minutos.

O frio inibiu a atuação do Inter no primeiro tempo. A equipe, entrosada e com boas atuações nas últimas partidas, não conseguia neutralizar a forte marcação do Figueirense. Retrancado, o time catarinense não deixava a equipe gaúcha desenvolver jogadas de ataque, e, ainda por cima, criava muitas chances no contra-ataque.

Edmundo, o eterno Animal, deu trabalho à defesa colorada. Chegou a fazer fila nos zagueiros, driblando três em uma só jogada, aos 24 minutos da primeira etapa. Na defesa, Adílson Batista, velho conhecido dos colorados, tinha o gigante Cléber, que parava todas investidas coloradas.

Pelo lado do Inter, destaque para Rafael Sobis, que participou de quase todas as jogadas o ataque, e Tinga, incansável, que corria o campo todo. Atrás, Clemer fechava o gol.

No primeiro tempo, o Figueirense criou mais oportunidades, se aproveitando da desorganização da defesa do Inter. Aos 7 minutos de partida, após uma chegada perigosa, o zagueiro colorado Wilson afasta mal, nos pés de Edmundo, e ele manda uma bomba, mas o chute sai altos demais. Logo em seguida, aos 14 minutos, Paulo Sérgio recebeu livre e chutou em direção ao gol, mas Clemer fez grande defesa. Aos 34, Edmundo achou Paulo Sérgio, livre. Ele passou para Michel Bastos, que cabeceou, novamente, sem marcação. A zaga afastou depois, no susto.

No final do primeiro tempo, o zagueiro Índio machucou o tornozelo, e precisou ser substituído. Bolívar tirou o agasalho e foi vaiado. O técnico Muricy Ramalho chamou Ricardinho e a galera colorada aplaudiu. Como que num pressentimento da atuação que estava por vir.

Ricardinho modificou o jogo. Com, ele Inter ficou mais ousado, e chegou mais. Tanto que, logo aos 3 minutos, Sobis abriu o marcador. Depois do bate-rebate na área do Figueira, Tinga cruzou na pequena área, onde pequenino atacante subiu mais alto que todos, inclusive o gigante Cléber, e mandou para o fundo das redes. Depois disso, à frente do marcador, mais solto em campo e contando com a movimentação de Ricardinho, o time gaúcho começou a gostar do jogo.

Aos 30 minutos, ele, Ricardinho, mandou uma bomba de fora da área, que o goleiro Edson Bastos defendeu parcialmente, dando rebote, e Sobis que chegava na área, deu um peixinho para mandar a bola novamente para gol. Inter 2 x 0.

E ainda teve espaço para mais um. Aos 40 minutos, Fernandão deixa o dele, depois de receber um passe Rafael Sobis, o meia-atacante ajeita no peito, deixa a bola cair, e manda um chute, na saída de Edson Bastos.

Satisfeita com a vitória, a torcida colorada, que a essa hora nem pensava mais no frio que fazia na capital gaúcha, queria esperar o jogo do Santos para comemorar: era necessário que o peixe não ganhasse para que o Inter alcançasse a vice-liderança do Brasileirão. E aos 46 minutos, vem a notícia do empate sem gols do Santos com o Flamengo. Agora sim, o Inter é o segundo colocado da tabela. E os cerca de 10 mil colorados que estavam no Beira-Rio comemoraram. E esquentaram o início da sua noite em Porto Alegre.