| 11/09/2005 16h24min

Barcelona vence o Mallorca pelo Campeonato Espanhol

Samuel Eto'o marcou os dois gols da partida

Com dois gols do camaronês Samuel Eto'o, o Barcelona derrotou o Mallorca por 2 a 0, hoje, pela segunda rodada do Campeonato Espanhol. A partida foi disputada no Estádio Nou Camp

A pancada na cabeça sofrida pelo camaronês na última sexta não causou afetou o rendimento do atleta nesse domingo. O jogador chegou a ser hospitalizado, era dúvida para esta partida, mas, recuperado, entrou em campo, neste domingo.

A equipe catalã abriu o marcador do Camp Nou aos 26min do primeiro tempo. Após bom cruzamento da esquerda do holandês Gio, Etoo completou e fez 1 a 0. O meia Deco deu belo passe dentro da área para Giuly, o atacante chutou forte e no rebote Etoo marcou de cabeça para ampliar o marcador.

No segundo tempo, o ritmo da partida caiu. Mesmo com dois jogadores a mais, após as expulsões de Ballesteros, aos 26 min, e Farinos, aos 34, o Barcelona não conseguiu organizar suas jogadas. Os melhores momentos da equipe na etapa final, foram proporcionados pelas cobranças de falta do brasileiro Ronaldinho.

Com o resultado, o Barça somou quatro pontos e assumiu a quinta colocação na tabela. O Mallorca ainda não consegui somar pontos no torneio e fica na lanterna da competição.

Na próxima quarta, o Barcelona entra em campo na Alemanha para enfrentar a equipe do Werder Bremen. O jogo é válido pelo grupo C da Liga dos Campeões, que ainda conta com Panathinaikos e Udinese.

Em outro grande jogo da rodada, o Sevilla dos brasileiros Luis Fabiano e Daniel Alves, ex Bahia, arrancou um empate por 1 a 1 contra a forte equipe do Villarreal, dos argentino Sorin e Riquelme, na casa dos adversários. Os gols da partida saíram aos 41 min da primeira etapa, com Correira abrindo o marcador para a equipe de Sevilla. Os donos da casa chegaram ao empate aos 28 min da etapa final, com Figueroa. O empate coloca o Villarreal na 14ª colocação, com um ponto, o Sevilla fica na sexta posição com quatro pontos.

Nos outros resultados da rodada, o Real Sociedad fez 2 a 1 no Alavés, o Racing perdeu por 1 a 0 para o Cádiz, o Getafe empatou com o Atlético de Bilbao em 1 a 1 e o Zaragoza ficou no 0 a 0 com o Valência.