| 10/09/2005 20h17min

Sporting vence Benfica no clássico da rodada no Português

No primeiro grande clássico do Campeonato Português, quem levou a melhor foram os donos da casa. O Sporting bateu o Benfica, atual campeão, por 2 a 1, e chegou à terceira vitória consecutiva. A equipe está na terceira colocação, com nove pontos, enquanto o Benfica ainda não venceu na temporada portuguesa e ocupa a 14ª colocação, com um ponto.

O primeiro gol da partida no Estádio José Alvalade saiu aos 38 minutos do primeiro tempo, com Loureiro. No segundo tempo, o Benfica empatou a partida aos 19, com Simão, e deu esperanças a sua apaixonada torcida.

Mas o dia era mesmo do Sporting. O brasileiro Liedson, agora artilheiro da competição com três gols, garantiu a vitória de sua equipe aos 29 minutos da etapa final. A equipe do Benfica tenta se reanimar na quarta, contra o Lille, em jogo válido pela Liga dos Campeões.