| 21/08/2005 20h

Alvinegro leva 4 a 3 na despedida de Robinho da Vila

Equipe de Florianópolis levou quatro gols, reagiu e quase empatou

O Figueirense perdeu para o Santos por 4 a 3 na noite deste domingo, na última partida do craque Robinho pelo Peixe na Vila Belmiro antes da transferência para o Real Madrid, da Espanha, e no primeiro jogo do técnico Adilson Batista no comando da equipe catarinense.

O confronto teve lotação máxima por conta da despedida de Robinho em casa e pelos ingressos mais baratos na promoção da Nestlé. E as 18 mil pessoas que estiveram presentes na Vila Belmiro acompanharam uma das partidas mais movimentadas e emocionantes do Brasileirão 2005.

Neste aspecto, os destaques foram o domínio absoluto do Santos no primeiro tempo, abrindo quatro gols de vantagem com extrema facilidade, e a incrível reação do Figueira após o intervalo, marcando três gols nos 13 primeiros minutos da etapa.

A performance do Peixe no começo do jogo foi avassaladora. Turbinado por grandes atuações de Robinho, Ricardinho, Élton e, principalmente, Giovanni, a equipe da casa não deixou o adversário respirar, pressionou a saída de bola e acumulou gols.

O primeiro saiu aos 18 minutos. Ricardinho chutou na trave e Élton pegou a sobra para abrir o placar. Aos 22, Marquinhos Paraná cometeu pênalti em Robinho, que cobrou no ângulo e ampliou.

Aos 27, Giovanni chutou da entrada da área, a bola desviou em Axel e entrou no ângulo, encobrindo o goleiro Édson Bastos. E, finalmente, aos 30, Axel fez pênalti em Diego, Robinho cobrou novamente e fez seu segundo, quarto do Santos, gol na partida.

A torcida do Peixe fazia festa na arquibancada, mas a goleada parcial evaporou em 13 minutos na segunda etapa. Cléber fez o primeiro para o Figueira logo aos dois minutos, de cabeça.

Aos 10, Edmundo deu um grande passe para Michel Bastos e o artilheiro do Figueira deu um toquinho, desviando do goleiro Saulo, e marcando seu 10º gol no campeonato. E aos 13, Edmundo recebeu passe na entrada da área, driblou e chutou rasteiro, no cantinho.

Se o 4 a 0 deu esperança de goleada à torcida do Santos, o 4 a 3 deu esperança de empate, ou até vitória, à torcida do Figueira. No final, acabaram todos frustrados, porque o ritmo das duas equipes diminuiu nos minutos finais e o placar não foi mais alterado.