| 20/08/2005 17h52min

Alviverde perde para o Atlético-MG por 2 a 1 no Mineirão

Time sofre a segunda derrota na semana, e mantém a 13ª posição no Brasileirão

Não foi desta vez que o Juventude quebrou o tabu no Mineirão. Levou 2 a 1 na tarde de hoje e segue sem vencer o Atlético-MG na casa do adversário. Marques abriu o placar para o time da casa aos 23 minutos de partida. Zé Carlos empatou para o time gaúcho, aos 34. Quirino, que entrou no lugar de Catanha, decidiu a partida aos 44 do segundo tempo.

Na estréia do meia-atacante Marcelinho, o time da Serra não foi bem. Com certo domínio no início da partida, o Juventude não concluía as suas chances, e o Atlético-MG, que colocou em campo muitos jogadores novos, devido aos afastamentos que promoveu no início da semana, sentiu a possibilidade e se aproveitou. Na primeira chance que teve, aos 23 minutos, inaugurou o placar. Na bola área lançada na área do Ju, o zagueiro Éderson afastou mal, e Catanha, mesmo com a cabeça enfaixada, ajeitou para Marques, livre, mandar para o fundo do gol de Doni. Mas a falha de Éderson pode ser divida com Doni, que saiu mal e acabou inclusive de chocando com Catanha.

Atrás do marcador, o Juventude precisava reagir. Por isso, passou a criar mais chances e chegar, mas com perigo. Com destaque para Tucho, que cobrou muito bem as faltas na entrada da área. Depois de muito dar trabalho ao goleiro Bruno, o Ju finalmente chegou lá. Aos 34 minutos, Magal aproveitou a bobeada de Rubens Cardoso, e saiu para o contra-ataque. Zé Carlos, que corria livre pelo meio, recebeu um passe perfeito, e só teve o trabalho de tirar a bola do goleiro e escorar para o fundo do gol.

No segundo tempo, o jogo ficou melhor. Fabio Baiano, pelo Atlético, criava chances e levava o time para frente. Ele e Cáceres. Pelo lado de Ju, Tucho seguia infernizando. O estreante Marcelinho, no entanto, corria, corria, mas não finalizava. Pelo menos, criava. Mas o time da casa era só pressão.

Catanha, atacante do galo, desde os 14 minutos de partida jogando com uma bandagem na cabeça devido a um corte, saiu de campo aos 25 minutos e deu lugar a Quirino. E ele, aos 44 minutos do segundo tempo, liquidou a partida. Fabio Baiano cruzou da ponta-direita, e Quirino escorou de cabeça, sem chance para Doni. Era o segundo gol do galo, e a derrota que o Juventude poderia ter evitado, já no primeiro tempo, se tivesse se aproveitado da superioridade que teve.

Foi a segunda derrota do time de Sebastião Lazaroni na semana. Na última quarta, levou 3 a 1 em casa, pela Sul-Americana. A derrota para o galo mantém o Juventude na 13ª posição, com 29 pontos. Já o Atlético-MG agradece: a vitória em casa o fez entregar a lanterna para o Paysandu, e chegar aos 16 pontos.