| 20/08/2005 11h50min

Brasil derrota Canadá por 93 a 80 em Jundiaí

Seleção feminina segue preparação para o Pré-Mundial da República Dominicana

A seleção brasileira feminina de basquete derrotou a equipe do Canadá no amistoso desta manhã em Jundiaí (SP). O resultado de 93 a 80, mostra a superioridade das meninas brasileiras na partida, que serve como preparação para a disputa do Pré-Mundial da República Dominicana – o evento será disputado de 14 a 18 de setembro. Neste domingo, as duas equipes voltam a se enfrentar a partir das 16h.

A seleção brasileira começou o jogo de forma sonolenta, permitindo que as canadenses comandassem o marcador nos primeiros minutos. Já no final do primeiro quarto, o Brasil estava a frente do marcador com 27 a 26. No final da primeira etapa, o domínio da equipe dirigida pelo técnico Barbosa, já vencia por 52 a 44.

O time brasileiro caiu de produção no terceiro quarto, permitindo a reação canadense, que chegou a empatar a partida. Mas apesar do vacilo, o Brasil também fechou na frente com 74 a 70, graças a grande atuação de Érika, cestinha da partida com 27 pontos, Micaela (26) e Adrianinha (19), o Brasil fechou a partida com tranqüilidade por 93 a 80.