| 05/05/2003 15h54min

Guga estréia nesta terça no Masters Series de Roma

Brasileiro enfrenta argentino Gaston Gaudio na primeira rodada

O brasileiro Gustavo Kuerten estréia nesta terça, dia 6, no Masters Series de Roma (piso de saibro, premiação total de 2,45 milhões de euros), na Itália. Por volta das 9h30min (horário de Brasília), Guga entra na quadra central do Foro Itálico para enfrentar o argentino Gaston Gaudio. A partida é a segunda da programação do dia na quadra e terá início logo após o jogo entre o francês Paul-Henri Mathieu e o suíço Roger Federer, que se enfrentam a partir das 8h.

O brasileiro e o argentino já se enfrentaram três vezes pelo circuito mundial da Associação dos Tenistas Profissionais (ATP), com duas vitórias para Guga. Foi Gaudio, entretanto, quem venceu o último duelo, no ano passado, pelas quartas-de-final do Torneio de Mallorca, na Espanha. O jogo também foi o único entre os dois disputado em quadras de saibro, como as de Roma.

Aos 24 anos, Gaudio é profissional há sete e tem dois títulos na carreira, conquistados consecutivamente no ano passado nos torneios de Barcelona e Mallorca. Além da vitória sobre Guga na segunda disputa, o argentino derrotou outros dois especialistas em saibro no caminho rumo ao troféu em Barcelona: o espanhol Carlos Moya e o australiano Lleyton Hewitt.

Dois anos mais velho e com oito de carreira, Guga soma 18 títulos de simples e oito de duplas. Este ano, foi campeão do Torneio de Auckland, na Nova Zelândia, em janeiro. O brasileiro ainda foi vice no Masters Series de Indian Wells e semifinalista dos torneios de Acapulco e Buenos Aires.

Nas listas divulgadas nesta segunda, dia 5, pela ATP, Guga ocupa o sétimo lugar na Corrida dos Campeões 2003 e o 15º no Sistema de Entrada. Já Gaudio é o 31º e o 34º, respectivamente, nos dois rankings.