| 03/08/2008 20h11min

Botafogo goleia Atlético-PR em Curitiba pelo Brasileirão

Time carioca sobe para o oitavo lugar, superando o Inter no saldo

O Botafogo foi à Arena da Baixada, em Curitiba, e aplicou 3 a 0 no Atlético-PR na noite deste domingo pela 17ª rodada do Brasileirão. Os gols foram anotados por Lúcio Flávio, de pênalti, Jorge Henrique e Túlio. Com o resultado, o Alvinegro assume a oitava posição, superando o Inter no saldo de gols.

Já o Furacão permanece com 17 pontos e agora entra na zona do rebaixamento, no 17º lugar. Na próxima rodada, o Botafogo encara o Figueirense em Florianópolis nesta quinta. Um dia antes, o Atlético recebe o Náutico em confronto direto contra o rebaixamento.

Botafogo se impõe

Mesmo com cinco desfalques, o Botafogo começou a partida como se estivesse em casa. Sem tomar conhecimento da torcida adversária, a equipe de Ney Franco não deixou o Rubro-negro jogar.

Aos 28 minutos, Jorge Henrique foi derrubado por Danilo na área atleticana, e o árbitro assinalou o pênalti. Lucio Flávio cobrou no meio do gol, Galatto caiu para o lado e a bola parou no fundo das redes. O jogo ficou truncado no final da primeira etapa, com muitos passes errados. A torcida do Furacão se irritou com o time e começou a vaiar.

Troca no Atlético-PR

Os paranaenses retornaram do intervalo com duas alterações. Na tentativa de tornar o time mais ofensivo, Roberto Fernandes colocou Julio dos Santos e Anderson Aquino nos lugares de Renan e Gabriel Pimba. Mas continuou prevalecendo a melhor organização tática botafoguense. Os comandados de Ney Franco não eram brilhantes, mas mostravam um jogo eficiente e até ousado para uma equipe visitante.

Alvinegro amplia e segue dominando

O segundo gol não demorou. Aos 13, a bola foi lançada atrás da zaga na intermediária do Furacão para Jorge Henrique, que penetrava em velocidade. Ele avançou, driblou Galatto e tocou para marcar.

O Alvinegro diminuiu o ritmo, mas continuou mandando no jogo. Aos vinte minutos, Leandro Guerreiro roubou uma bola na linha média e avançou. O volante tentou o chute da intermediária, a bola rebateu na zaga e sobrou para Gil. O ex-atacante do Inter ajeitou e chutou no pé da trave de Galatto.

Golpe final e vaias

Perdido em campo, o Atlético tomou o terceiro aos 24 minutos. Túlio avançou pela esquerda e cruzou. Diguinho tentou o chute de fora da área, mas ele saiu fraco e bateu em Gil. Túlio aproveitou a sobra e, da entrada da pequena área, tocou no canto direito de Galatto.

O Botafogo administrou o jogo até o final. O Atlético-PR teve de conviver com os protestos da torcida, que passou a hostilizar insistentemente o time e a diretoria.