| 02/08/2008 20h44min

Goiás goleia Portuguesa e respira no campeonato

Time fez 4 a 0 e saiu da zona do rebaixamento

O Goiás teve um adversário fácil para retomar sua escalada no Campeonato Brasileiro. Diante de uma Portuguesa cheia de espaços para serem explorados em sua defesa, os comandados de Hélio dos Anjos tiveram tranqüilidade para construir uma goleada por 4 a 0 que tirou o time da zona de rebaixamento.

O triunfo foi desenhado com uma postura ofensiva dos esmeraldinos, que buscaram o gol desde o primeiro minuto. A Lusa, com três atacantes, via seus zagueiros confusos e, se aproveitando disso, os donos da casa abriram o placar aos 42 minutos do primeiro tempo, com Júlio César. Na etapa final, Iarley fez o segundo aos quatro com um chute no ângulo de Sérgio. Romerito, aos 22, e novamente Júlio César, aos 25, fecharam o resultado.

A vitória deixa os goianos na 12ª posição, com 20 pontos, terminando o sábado fora da faixa da degola e também na zona de classificação para a Copa Sul-americana. Já a Lusa caiu para o 14º lugar, um ponto abaixo dos seus algozes nesta noite.

A recuperação lusitana pode ocorrer na quarta-feira, quando a equipe encara o Sport em Recife, às 20h30min. Os esmeraldinos tentam manter o embalo no mesmo dia, contra o Flamengo, às 21h50min, novamente no Serra Dourada.