| 02/08/2008 20h13min

Inter bate o Fluminense e vence a primeira fora de casa

Nilmar marcou os dois gols colorados na partida realizada no Maracanã

Juliano Schüler  |  juliano.schuler@rbsonline.com.br

Se era reabilitação que o Inter foi buscar no Maracanã depois dos insucessos diante de Ipatinga e Santos, conseguiu se reencontrar com vitórias no Brasileirão na noite deste sábado. O time do técnico Tite venceu o Flumimense por 2 a 1. Assim como os adversários anteriores, o Flu do treinador Renato Gaúcho também está na zona da degola, nas últimas posições da tabela.

O responsável pelos três pontos fora de casa – primeira vitória fora do Beira-Rio na competição deixa o time com 25 pontos na tabela – e por aumentar ainda mais a crise nas Laranjeiras tem nome: Nilmar, autor dos dois gols. No segundo tempo, Somália descontou no marcador.

O Inter foi para o jogo promovendo novidades: o conhecido Wellington Monteiro voltando à lateral-direita e a estréia de Rosinei no meio-campo. Bem seguro na marcação, bastou apostar nos contra-ataques na primeira etapa. Esse foi o caminho do primeiro gol. Do campo defensivo, Rosinei lançou para a corrida de Nilmar. O atacante venceu Roger na velocidade, limpou o lance – deixando o experiente jogador na saudade – e bateu para as redes de Fernando Henrique. E eram apenas 5 minutos de jogo no Maraca.

A boa imposição do Inter na partida não quer dizer que o sistema defensivo colorado não teve trabalho. Destaque aí a atuação de Sorondo nos 45 minutos iniciais – impediu um gol de Somália tirando a bola em cima da linha –, assim como os volantes Edinho e Guiñazu. Bem compactado, o Colorado surpreendeu justamente na velocidade de sair para o ataque, facilitado pelo espaço que o Flu concedeu pela esquerda. Foi numa dessas que o Inter chegou ao segundo gol, aos 27 minutos. Marcão avançou e cruzou à meia altura. Nilmar se antecipou ao marcador e meteu o pé esquerdo na bola para o arremate preciso: 2 a 0 no placar.

A solução encontrada por Renato Gaúcho tirar a equipe carioca da mesmice foi queimar uma alteração ainda no primeiro tempo. Sacou o garoto João Paulo para a entrada do grandalhão Somália, na busca de uma reação apostando nos cruzamentos e no cabeceio do centroavante.

Outra história no segundo tempo

No segundo tempo, o Fluminense veio com um enorme apetite para ao menos evitar a derrota em pleno Maracanã. O que pode ter contribuído para isso foi o fato de o Inter começar a administrar o resultado cedo demais. Daí o que se viu foi o Fluminense pressionando em toda a segunda etapa. Sufocado, o Colorado não conseguia disparar nos contra-ataques, como ocorreu na etapa inicial.

Drama depois dos 25 minutos

Foi num lance veloz, mas sem perigo, que Júnior Cesar foi derrubado por Wellington Monteiro ao lado da área. O argentino Conca cruzou rasteiro na cobrança de falta, batendo com violência. Na tentativa de afastar o perigo, o zagueiro Índio chutou a bola na cabeça de Somália. Sorte de centroavante, pois ela tomou a direção do gol: 2 a 1 no placar

O Inter levou o gol justo quando Tite mexeu em duas posições, alterando taticamente a equipe. Sacou Andrezinho para a entrada do volante Magrão, e colocou o atacante Adriano na vaga de Rosinei – antes já havia alterado o atacante Taison por Ramon.

No fim da partida, Clemer evitou um chute de fora da área de Dodô, que levou muito perigo. Mas por pouco também Nilmar não fez o terceiro do Inter na partida. Ele não conseguiu alcaçar um cruzamento rasteiro de Adriano nos minutos finais.

Com a vitória no Maracanã, o Inter volta a Porto Alegre e agora já pensa no próximo adversário: o Cruzeiro, na quinta, às 20h30min, no Mineirão. O desfalque certo será Taison, que recebeu o terceiro cartão amarelo.