| 31/07/2008 22h33min

Sport vence e mantém Ipatinga na lanterna do Brasileirão

Rubro-negro pernambucano marcou 3 a 1 sobre visitantes

O Sport venceu o Ipatinga por 3 a 1 na noite desta quinta-feira, na Ilha do Retiro, pela 16ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Com 24 pontos, o time pernambucano já é o sétimo colocado. Para o Ipatinga, a derrota significa a permanência na última posição da tabela.

A partida começou monótona e sonolenta, do jeito que o time visitante queria. Prova disto é que o goleiro Fred levou um cartão amarelo por retardar o jogo ainda aos 32 minutos da etapa inicial.

O Ipatinga assustou o goleiro Magrão somente uma vez no primeiro tempo. Após uma cobrança de escanteio, Rodriguinho chutou forte, de virada, por cima do gol, já aos 44 minutos.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o maior volume de jogo do Leão da Ilha rendeu frutos após uma linda jogada de Daniel Paulista. Ele carregou a bola pela intermediária e deu um passe na medida para Carlinhos Bala. O atacante tocou por baixo de Fred e abriu o placar aos 16 minutos da etapa final.

O gol fez com que o Ipatinga buscasse sair para o jogo. Melhor para o Sport, que ganhou mais espaço para trabalhar. O estreante Ciro invadiu a área e foi parado com falta por Tiago Vieira. Luciano Henrique bateu firme no canto direito do goleiro e ampliou o marcador.

O Ipatinga, no entanto, seguia buscando o jogo e achou seu gol numa cobrança de falta. De dentro da meia-lua, Beto cobrou rasteiro, por baixo da barreira, e Magrão não reagiu a tempo de defender.

Para fechar o placar, o garoto Ciro entrou na área conduzindo a bola, ajeitou e chutou muito forte, fora do alcance de Fred, marcando o terceiro. Na comemoração, o atacante quase chorou de tanta emoção.

Próxima rodada

Na próxima rodada, as duas equipes seguem viagem para Minas Gerais. O Sport enfrenta o Atlético-MG, enquanto o Ipatinga recebe o Palmeiras. As duas partidas são no domingo.