| 11/07/2008 22h30min

CRB vence Brasiliense e deixa a lanterna da Série B

Time nordestino, no entanto, é o 19º colocado da competição

Em duelo que envolvia dois adversários diretos na luta contra a zona de rebaixamento, o CRB venceu o Brasiliense por 2 a 1 na noite desta sexta, deixando a lanterna da Série B do Brasileirão para o América-RN. Apesar dos três pontos, o clube alagoano é segunda pior equipe na tabela, na 19ª colocação com oito pontos.

Já o Brasiliense, que buscava a recuperação após a derrota para Bragantino por 2 a 1 na última rodada, estancou nos 11 pontos. A equipe ficou em uma perigosa 14ª colocação, rondando a zona do rebaixamento para a terceira divisão.

No jogo desta sexta, o CRB começou mostrando um melhor futebol, atropelando a equipe visitante com a ajuda da torcida que foi ao Estádio Rei Pelé. Júnior Amorim, aos dez, e Leandrinho, aos 36 minutos do primeiro tempo, colocaram o time da casa na frente do placar.

A equipe candanga descontou pouco antes do fim do primeiro tempo. Aos 47 minutos, Iranildo cobrou falta no ângulo direito da meta de Jônatas. O goleiro espalmou nos pés de Jóbson, que completou o trabalho, diminuindo a diferença para o Brasiliense.

O time visitante não teve forças, no entanto, para conseguir a igualdade no placar, e o placar manteve-se até o final. Na próxima rodada da Série B, o CRB viaja para Caxias do Sul para enfrentar o Juventude, no Estádio Alfredo Jaconi. O Brasiliense recebe o Paraná na Boca do Jacaré.