| 11/07/2008 05h32min

"Pegou na nuca dele", diz goleiro do Cruzeiro que levou gol acidental

Talvez sirva de consolo para o goleiro Fábio, do Cruzeiro. Em todo o jogo, o tetracampeão Taffarel elogiava suas reposições de bola, quase um lançamento para os atacantes. Em conversa com Fernandão, Taffarel só lamentou a fatalidade do lance em que a bola acertou a cabeça de Talles Cunha e entrou no gol.

— Ele só errou aquele.

Assista aos gols da partida:

Ontem à noite, enquanto jantava, Fábio, 19 anos, conversou com ZH. Veja trechos:

ZH — O que houve no lance?

Fábio — Tenho o costume de repor a bola rápido e rasante. Foi infelicidade, ela pegou na cabeça do atacante, que estava parado. Pegou bem certinho na nuca.

ZH — Essa forma de repor a bola lembra muito o Renan, do Inter.

Fábio — Pois é, olha a coincidência. O Ivan, irmão do Renan, foi meu treinador de goleiros no RS Futebol em 2004. Acho que vem daí.

ZH — O que você pensou depois daquele lance?

Fábio — Fiquei muito chateado. Se o gol fosse de outra forma, nossa equipe não ficaria tão abalada. Eu fiquei meio abatido. Paciência. Recebi o apoio de todos no vestiário.

ZH — Você está há quanto tempo no Cruzeiro?

Fábio — Estou há um ano. Vim de Erechim em 2004, para jogar no RS. Fui emprestado ao Santa Cruz e fiquei na reserva em jogos do Gauchão deste ano.

Confira os principais lances do jogo:

SEGUNDO TEMPO

3min - Em um lance semelhante ao que ocasionou sua expulsão na final do Gauchão dos profissionais,

10min - O Cruzeiro encontra espaço para tocar a bola e consegue concluir de dentro da área, por cima do gol

19min - Confusão na área do Cruzeiro, todo mundo chuta de um lado e de outro até que a bola vai pela linha de fundo

20min - Daniel chega antes na bola e Pedro acerta o jogador do Inter na área. Pênalti.

21min - Agenor cobra com direito a paradinha, faz o gol, e o árbitro manda voltar

22min - Na segunda cobrança, Agenor chuta no meio do gol e Fábio Rampi defende, se recuperando da falha no primeiro gol

23min - GOL DO INTER. Na seqüência do lance, a bola vai para o ataque do Cruzeiro em velocidade, porque Agenor estava fora do gol, mas a zaga do Inter recupera e liga o contra-ataque. A bola sobra para Walter completar para as redes

35min - Falta para o Inter e Guto cabeceia para fora

44min - Fábio salva nova oportunidade de gol do Inter

PRIMEIRO TEMPO

2min - O Cruzeiro escapa em contra-ataque, mas com a demora para concluir, a zaga do Inter consegue roubar a bola

5min - Guto gira, chuta prensado e a bola sai para escanteio

7min - Titi arrisca de muito longe, a bola bate na zaga e fica tranqüila para Fábio Rampi

8min - Walter faz boa jogada de contra-ataque e cruza na pequena área, mas a zaga afasta para escanteio

11min - Walter recebe, mata no peito e ajeita para Tales, mas Alex Herber divide com o meia do Inter na hora da conclusão

16min - Agenor se adianta e quase leva o gol em um chutaço de fora da área que explode no travessão

17min - Walter domina no peito e fica na cara do goleiro, mas chuta muito alto e fica se lamentando

19min - GOL DO INTER. Após fazer uma grande defesa em cabeceio do Inter, Fábio Rampi chuta para o ataque, mas a bola bate na cabeça de algum jogador do Inter e volta para dentro do gol, em um lance incrível

22min - Walter bate falta de longe, com força, e Fábio Rampi defende

29min - GOL DO INTER. Walter pega uma sobra dentro da área, de costas para o gol, acha o espaço e gira chutando no ângulo

32min - Walter chuta de longe, com força, para fora

40min - Pedro bate falta colocado, no ângulo, e Fábio Rampi espalma para escanteio

Gauchão de juniores - Final - 10/7/2008

INTER (3)
Agenor; Daniel, Pessanha, Titi e Carmona; Sandro, Paulinho, Talles Cunha e Tales; Walter e Guto. Técnico: Osmar Loss.

CRUZEIRO (0)
Fábio Rampi; Márcio, Alex, Leo e Almir; Márcio, João Pedro, Alex Herber, Jéferson e Douglas; Maxwell e Paulo Sérgio. Técnico: Roberto Marquetti.

Gols: Talles Cunha, a 19 minutos do primeiro tempo, Walter, a 29 do primeiro e a 23 do segundo tempo
Cartões amarelos: Almir, João Pedro (C), Titi, Daniel (I)
Cartão vermelho: Almir (C)
Arbitragem: Jean Pierre Gonçalves de Lima, auxiliado por Cristiano Hennig e Carlos Alberto Bittencourt
Local: Estádio Beira-Rio