| 09/07/2008 23h48min

Em jogo de pouco brilho, Grêmio empata em 1 a 1 na Vila Belmiro

Rodrigo Mendes marcou para o Grêmio, e Michael empatou para o Santos

Em uma partida de poucas jogadas de efeito, o Grêmio conquistou um ponto importante na Vila Belmiro para se manter nas primeiras colocações do Brasileiro no empate em 1 a 1 com o Santos. O time de Celso Roth marcou primeiro, com Rodrigo Mendes, mas cedeu a igualdade no marcador no final da etapa inicial, quando o time paulista marcou com Michael.

O Grêmio começou mal a partida. Tocando a bola de forma atabalhoada, sem precisão, o time de Celso Roth permitia o contra-ataque do Santos, que chegava na área de minuto a minuto. Maikon Leite e Tiago Luís levavam a defesa do Grêmio à loucura, e Victor se escapava de levar gols.

O primeiro ocorreu aos 13 minutos. Tiago Luís cobrou falta e, na sobra, Apodi acertou um potente chute. A bola passou raspando o poste de Victor. Sete minutos depois, Maikon Leite recebeu em profundidade, deixou Paulo Sérgio para trás e chutou cruzado, fora do alcance de Victor. A bola tirou tinta da trave.

Mas foi então que o Grêmio, em um escanteio cavado por Paulo Sérgio, abriu o marcador aos 24 minutos. Na primeira investida de sucesso no jogo, o time gaúcho desencantou. Rodrigo Mendes subiu livre para cabecear o cruzamento do escanteio da direita. Com um golpe forte, bem deslocado, o atacante gremista vence Fábio Costa.

A pressão do Santos prosseguiu e, aos 46, o Grêmio cedeu o empate. Depois de Apodi ter chutado de fora da área e acertado a trave de Victor, Michel aproveitou cruzamento da direita e marcou o gol de empate.

No segundo tempo, o Santos continuou pressionando, mas com menos ímpeto. O Grêmio, então, aproveitou. Desesperado pela posição na tabela, com apenas seis pontos e na 19ª posição do Brasileiro, o Santos se atirou para a frente.

Celso Roth promoveu a entrada de André Luís na vaga de Rodrigo Mendes e apostou na velocidade dos contra-golpes para vencer a partida. Principalmente porque os zagueiros santistas batiam cabeça a todo instante. E, aos 18 minutos, a falha aconteceu. Porém, Marcel, mesmo com a bola dominada, chutou errado, para fora.

Aos 34 minutos, Roth tirou Perea, de baixa produção, e povoou o meio-campo colocando Rudnei. Porém, criando pouco no meio-campo e sentindo a falta de um camisa 10 de ofício, o time gaúcho não conseguiu sair do empate em São Paulo. Na próxima rodada, domingo, o Grêmio enfrenta a Portuguesa, no Olímpico.

Melhores momentos do SEGUNDO TEMPO:

1 minuto — Michael chuta de fora da área para uma defesa fácil de Victor

4 minutos — Tiago Luís cobra falta e Marcelo tenta o chute dentro da área, mas é bloqueado

13 minutos — Rodrigo Mendes bate o escanteio, e Léo cabeceia por cima

18 minutos — A zaga do Santos falha, Marcel domina, invade a área e chuta errado, para fora

21 minutos — André Luís chuta da quina da área, mas a bola fica fácil para a defesa de Fábio Costa

26 minutos — Adriano bate falta no ângulo e Victor espalma para escanteio

29 minutos — Molina domina na intermediária, passa pelos três zagueiros gremistas e chuta na saída de Victor. A bola sai caprichosamente pela direita do ataque

32 minutos — Adriano bate a falta. A bola sai pela direita, fora de perigo para Victor

37 minutos — André Luís dribla Fabão e é derrubado ao lado da área santista

42 minutos — Escanteio cobrado. Marcelo toca de cabeça para Victor fazer a defesa.

Melhores momentos do PRIMEIRO TEMPO:

3 minutos — Tiago Luís cobra curto, recebe de volta e cruza. A bola passa por todo mundo e cai nos pés de Marcelo que, sozinho, chutar por cima

13 minutos — Tiago Luís cobra falta, Léo afasta. Na sobra, Apodi enfia o pé na entrada da área e a bola passa raspando o poste de Victor. O juiz marcou uma falta de ataque do Santos

15 minutos — Maikon Leite erra um gol imperdível. Após boa triangulação do ataque do Santos, o avante do time paulista toca na saída do goleiro Victor, sem defesa, mas para fora

18 minutos — Apodi lidera bom contra-ataque do Santos. Ele passa por Helder, invade a área e cruza para a segunda trave. Mas a bola, forte demais, sai pela linha de fundo

20 minutos — Pressão do Santos. Maikon Leite recebe em profundidade, deixa Paulo Sérgio para trás e chuta cruzado, fora do alcance de Victor. A bola tira tinta da trave

22 minutos — Tiago Luís tenta o cruzamento, pega mal na bola, mas ela vai em direção do gol de Victor. O goleiro gremista, que esperava a bola pelo alto, se recupera bem no lance e segura a bola

23 minutos — Maikon Leite, de novo. Dessa vez, pela direita do ataque santista. Ele chuta cruzado, rente ao poste de Victor

24 minutosGOL DO GRÊMIO. Rodrigo Mendes sobe livre para cabecear o cruzamento do escanteio de Paulo Sérgio. Com um golpe forte, bem deslocado, o atacante gremista vence Fábio Costa.

27 minutos — Kléber bate no ângulo e a bola belisca a trave. O Grêmio se salva de mais uma

32 minutos — Réver perde a chance de fazer o segundo gol do Grêmio. O Santos sai mal em contra-ataque, a bola sobra para Rodrigo Mendes que, de calcanhar, deixa o zagueiro gremista na cara do gol. Mas Réver chuta em cima de Fábio Costa, e o Santos fica com a bola

39 minutos — Contra-ataque gremista. Paulo Sérgio toca para Marcel, que liga com Perea no meio. O colombiano preparava o arremate quando Rodrigo Souto deu um carrinho para salvar o Santos

44 minutos — Escanteio cobrado, a bola passa por todos e Kléber toca para o gol. A bola iria entrar quando o goleiro, com o pé, salvou o Tricolor milagrosamente

46 minutosGOL DO SANTOS. Depois de Apodi ter chutado de fora da área e acertado a trave de Victor, Michael aproveitou cruzamento da direita e marcou o gol de empate

BRASILEIRÃO — 10ª RODADA — 9/7/2008

SANTOS (1)
Fábio Costa; Apodi, Fabão, Marcelo e Michael; Adriano, Rodrigo Souto, Kléber e Tiago Luís (Molina, 15min do segundo tempo); Maikon Leite e Kléber Pereira (Lima, intervalo). Técnico: Cuca

GRÊMIO (1)
Victor; Léo, Thiego, Réver (Jean, 17min do segundo tempo); Paulo Sérgio, Willian Magrão, Rafael Carioca, Rodrigo Mendes (André Luís, 17min do segundo tempo) e Helder; Perea (Rudnei, 34 min do segundo tempo) e Marcel. Técnico: Celso Roth

Início: 21h45min
Arbitragem: Gutemberg de Paula Fonseca (RJ), auxiliado por Hilton Moutinho Rodrigues (Fifa-RJ) e Marco Aurélio dos Santos Pessanha (RJ)
Local: Estádio Vila Belmiro, em Santos (SP)
Gols: Rodrigo Mendes (G) , aos 24 minutos, e Michael (S), aos 46 minutos do primeiro tempo
Cartões amarelos: Marcel, Perea, Willian Magrão (G); Tiago Luís (S)