| 09/07/2008 21h33min

Coritiba reencontra a vitória com goleada diante da Portuguesa

Atacante Hugo foi o destaque da partida com dois gols

O Coritiba conseguiu nesta quarta-feira reencontrar o caminho da vitória após após a derrota para o Inter, na nona rodada. Após um primeiro tempo morno, o clube paranaense conseguiu impor uma vitória de 4 a 0 em cima da Portuguesa.

A última rodada do Campeonato Brasileiro não havia sido boa para nenhum dos dois times. Enquanto o Coxa foi derrotado pelo Inter por 3 a 0, a Lusa perdeu em casa, por 2 a 1, para o Vitória. Com o resultado desta noite, no entanto, o Coritiba conseguiu afastar o fantasma da zona de degola e chegar na oitava posição. Já a Lusa caiu para a 11º colocação.

Mesmo com a volta de Diogo, principal nome da Portuguesa, que retornou após cumprir suspensão automática contra os baianos, o ataque da Lusa não funcionou durante o jogo. No primeiro tempo não atentou sequer uma vez contra a meta de Edson Bastos. Para completar, o atacante acabou expulso na etapa complementar, após dar uma cotovelada violenta em Keirrison.

Após ter passado o primeiro tempo em branco, o Coritiba só foi concretizar o melhor futebol que vinha apresentando em campo na etapa complementar, quando Keirrison abriu o placar, chutando de fora da área aos oito minutos.

Com o gol sofrido, a Lusa se desestabilizou. Aos 16 minutos, Rubens Cardoso chutou forte da entrada da área e acabou surpreendendo o goleiro André Luís. O clube curitibano ainda conseguiria marcar mais dois, aos 27 e aos 44, os dois de Hugo, fechando o marcador com uma goleada por 4 a 0.

Na próxima rodada, o Coritiba viaja para Goiânia para enfrentar o Goiás, no Estádio Serra Dourada. Já a Lusa enfrenta o Grêmio, no Estádio Olímpico.