| 07/07/2008 05h35min

Mesmo contestado, Paulo Sérgio é mantido na lateral-direita

Reserva Felipe Mattioni recebeu elogios de Celso Roth, mas ainda espera por oportunidade

Mesmo com as freqüentes más atuações, Paulo Sérgio seguirá como titular da lateral-direita do Grêmio. Ontem, o reserva Felipe Mattioni recebeu elogios de Celso Roth. Mas ainda precisará esperar pela oportunidade.

— É complicado escalar muitos jovens juntos num momento de afirmação. Tudo tem o seu tempo — disse o técnico.

Léo, que cumpriu suspensão ontem, voltará contra o Santos. Pereira, que sofreu lesão no tornozelo esquerdo, ainda passará por nova avaliação.

Confira os principais lances de Botafogo 2x0 Grêmio:

PRIMEIRO TEMPO

2min - Lúcio Flávio bate falta para a área e a bola passa por todo mundo. Victor espalma para longe

7min - Jorge Henrique aproveita bola que fica quicando na frente da área e cabeceia por cima do gol

14min - Jean sobe mais alto que todo mundo e cabeceia para fora

16min - GOL DO BOTAFOGO. Jorge Henrique lança na direita para Túlio. O meio-campista chuta para o gol, a bola bate no ombro de Rafael Carioca e engana Victor

17min - Rodrigo Mendes bate escanteio, Réver vence a zaga do Botafogo e dá um testaço por cima do gol

28min - Wellington Paulista lança Lúcio Flávio na cara do gol e Victor sai para impedir o chute

37min - Victor sai do gol e tira de cabeça, pois já estava fora da área. Na seqüência do lance, Alessandro cruza e Jorge Henrique cabeceia para fora

40min - Paulo Sérgio arrisca de fora da área e manda longe do gol

42min - Paulo Sérgio acha Perea em boas condições no segundo pau. O colombiano bate de primeira e a bola se perde pela linha de fundo

SEGUNDO TEMPO

1min - Lúcio Flávio bate falta à direita do gol de Victor

3min - Perea domina dentro da área e chuta de esquerda, para fora, na primeira boa chance de gol do Grêmio até então

6min - Depois de cobrança de escanteio, a bola sobra na entrada da área e Thiego puxa uma bicicleta. Castillo defende

8min - GOL DO BOTAFOGO. Zé Carlos bate falta da esquerda, com o pé esquerdo, no canto esquerdo de Victor. O goleiro foi enganado pelo leve desvio da bola na zaga e porque parecia que Lúcio Flávio faria a cobrança

14min - Jorge Henrique recebe lançamento em velocidade, na cara de Victor, que salva o Grêmio

16min - Willian Magrão chega com força ao ataque e enche o pé, mas a bola vai por cima do gol

25min - Alessandro avança pela direita e, tendo a opção de cruzar ou chutar colocado, preferiu mandar uma bomba para longe do gol

32min - Após cobrança de lateral, Makelele chuta e a bola explode no zagueiro do Botafogo

35min - Em contra-ataque do Botafogo, Wellington Paulista chuta forte e Victor estica o braço esquerdo para fazer grande defesa

43min - Alessandro cruza da direita e Victor tenta defender em dois lances, mas leva um susto quando Jorge Henrique bota o pé e rouba a bola, tocando pela linha de fundo

45min - Makelele pega uma sobra dentro da área e perde grande chance de se manter à frente do Cruzeiro no saldo de gols

FICHA TÉCNICA

BOTAFOGO (2)
Castillo; Renato Silva, Edson, Leandro Guerreiro e Alessandro; Diguinho, Túlio, Lúcio Flávio (Tiaguinho, 47min 2ºT), Zé Carlos; Jorge Henrique e Wellington Paulista. Técnico: Geninho

GRÊMIO (0)
Victor; Jean (Maylson, 15min 2ºT), Thiego e Réver; Paulo Sérgio, Willian Magrão, Rafael Carioca, Rudnei (Marcel, intervalo), Rodrigo Mendes (Makelele, 15min 2ºT) e Helder; Perea. Técnico: Celso Roth

Gols: Túlio, aos 16 minutos do primeiro tempo, e Zé Carlos, aos oito do segundo
Cartões amarelos: Jean, Paulo Sérgio, Réver (G), Túlio e Wellington Paulista (B)
Arbitragem: Cláudio Luciano Mercante Júnior (PE), auxiliado por Jossemar José Diniz Moutinho (PE) e Fabiano da Silva Ramires (ES)
Público: 7.436 pessoas
Renda: R$ 68.722
Local: Estádio Engenhão, no Rio de Janeiro