| 25/01/2003 17h58min

Tubarão vence clássico do Sul contra Criciúma por 4 a 2

O nome do jogo foi o meia Rodrigo Gasolina, que marcou três gols

O Tubarão confirmou o favoritismo dentro de casa e venceu o Criciúma no clássico do Sul do Estado, neste sábado, dia 25, por 4 a 2, no Estádio Aníbal Costa. O nome do jogo foi meia Rodrigo Gasolina, que marcou três gols. Com o resultado, o Peixe somou seus três primeiros pontos no Campeonato Catarinense. Já o Tigre permaneceu com os três pontos obtidos na vitória sobre o Avaí, na estréia.

Como todo confronto reunindo rivais, a partida foi nervosa, com farta distribuição de cartões amarelos pelo árbitro Giuliano Bozzano – oito ao todo, quatro para cada lado –, dois pênaltis – um para cada time – e com um desfecho emocionante, em que o resultado esteve em aberto até os instantes finais.

O time da casa dominou o adversário com facilidade no primeiro tempo. Marcando forte na intermediária, o Peixe não deixou o Tigre implantar o seu jogo de velocidade. Jogando melhor, o Tubarão saiu na frente aos 16 minutos. Clei avançou pela direita, foi à linha de fundo e cruzou para Jeancarlo, sozinho no meio da área, cabecear sem defesa para Fabiano.

Ainda antes do intervalo, o goleiro do Criciúma foi decisivo em três ocasiões, salvando sua equipe de levar uma goleada nos primeiros 45 minutos. Primeiro em chute à queima-roupa de Eduardo e depois em dois lances seguidos de Marcelo Fumaça – uma com o atacante livre na sua frente e outra em cabeçada certeira no alto.

Na segunda etapa, mesmo sem apresentar um bom futebol, o Criciúma chegou ao empate aos sete minutos, em cobrança de pênalti de Paulo Cesar Baier, após a falta de Raphael sobre Tico. A alegria durou pouco e, aos 13 minutos, Rodrigo Gasolina calibrou o pé em bela cobrança de falta, colocando o Tubarão novamente na frente.

O Tigre melhorou um pouco, mas não ameaçava muito o Peixe. O jogo se encaminhava para um final monótono quando pegou fogo com o gol de Tico, aos 42 minutos, que chutou forte aproveitando um lançamento despretensioso de Cametá e contando com a ajuda do companheiro Anderson Lobão, que atrapalhou a zaga do Tubarão.

A torcida visitante comemorava o empate inesperado, quando, um minuto depois, Rodrigo Gasolina pegou de primeira um cruzamento para a área e chutou de esquerda. A bola bateu no travessão, quicou dentro do gol e saiu. Giuliano Bozzano confirmou o gol. A vitória estava na mão de novo, mas o próprio Rodrigo Gasolina ainda sofreu um pênalti estranho aos 47 minutos, e cobrou para confirmar o 4 a 2.