| 18/06/2008 21h17min

Equador e Colômbia empatam em Quito pelas Eliminatórias

Time visitante se juntou à Argentina na vice-liderança

O Equador empatou em 0 a 0 com a Colômbia na noite desta quarta no Estádio Olímpico Atahualpa, em Quito, em partida válida pela sexta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2010. Com o resultado, o time visitante se iguala à Argentina na vice-liderança com 10 pontos, mas um jogo a mais. Já os donos da casa amargam a oitava posição, com apenas cinco pontos.

Na próxima rodada, no início de setembro, o Equador joga mais uma vez em casa, desta vez diante da fraca Bolívia. Já a Colômbia volta a atuar próxima de sua torcida contra o tradicional Uruguai.

A meta do Equador foi pressionar a Colômbia desde o início da partida. Na primeira etapa, os donos da casa insistiram nos cruzamentos para a área e criaram boas oportunidades contra a meta do goleiro Julio.

Aos 29 minutos, um lance casual quase determinou a abertura de placar em favor dos equatorianos. Após cruzamento da direita, Moreno cabeceou para trás e a bola explodiu no travessão.

Na etapa inicial, a Colômbia acordou e equilibrou as ações. O setor ofensivo da equipe ganhou mais movimentação com as entradas de Dayro Moreno e Hernandez. Nos minutos finais, o Equador voltou a pressionar, mas a falta de pontaria dos donos da casa foi a responsável pelo empate sem gols em Quito.