| 14/05/2008 23h57min

São Paulo bate Fluminense por 1 a 0 no Morumbi

Os paulistas abriram o placar aos 19 minutos de jogo com Adriano

Jogando no Morumbi, o São Paulo derrotou o Fluminense por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, pela ida das quartas da Libertadores, e saiu na frente no confronto brasileiro por uma vaga na semifinal da competição.

Os paulistas abriram o placar aos 19 minutos de jogo. Dagoberto fez boa jogada pela esquerda e chutou cruzado, Fernando Henrique espalmou para o meio da área e Adriano, livre de marcação, só teve o trabalho de tocar para o gol vazio.

A etapa final foi marcada pelo domínio do Fluminense, mas a equipe carioca não conseguiu igualar o placar. O time melhorou muito com a substituição de Thiago Neves pelo argentino Darío Conca, que começou no banco, na armação das jogadas.

As duas equipes se enfrentam novamente na próxima quarta-feira, às 21h50min de Brasília, no Maracanã. O São Paulo joga pelo empate, enquanto o Fluminense precisa vencer por dois gols de diferença para avançar. Se a vitória for de 1 a 0, a decisão será nos pênaltis.

Quem avançar pega o vencedor do confronto entre Atlas, do México, e o Boca Juniors, atual campeão do torneio.

Porém, caso o Santos passe pelo América, do México, as duas equipes brasileiras teriam de se encontrar nas semifinais — o regulamento da Libertadores não permite mais que times de um mesmo país se enfrentem na decisão.