| 14/05/2008 15h57min

Ex-jogadores do Figueira se destacam na Copa do Brasil

André Santos, Chicão e Tuta marcaram em Corinthians 3 x 1 São Caetano

Ex-jogadores do Figueirense foram os destaques na vitória do Corinthians, por 3 a 1, sobre o São Caetano na noite desta terça-feira, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SC). O lateral-esquerdo André Santos e o zagueiro Chicão marcaram e ajudaram a colocar o Timão na semifinal da Copa do Brasil. Já pelo São Caetano, o atacante Tuta, recém saído do Scarpelli, fez o único gol da equipe.

Três dos quatro gols foram de ex-alvinegros

O primeiro gol do Corinthians foi marcado "sem querer" aos 27 minutos do primeiro tempo. Chicão aproveitou a confusão na área do São Caetano e mandou a bola para o fundo do gol, acidentalmente, com a coxa direita.

— Senti que a bola tocou em mim, mas não vi para onde foi. Quando percebi, ela já estava na rede. Não sei dizer se foi na caneleira ou no tornozelo, o mais importante é que ela entrou — explicou o camisa 3 ao GloboEsporte.com.

O segundo gol do Timão também foi anotado por um ex-jogador alvinegro. Em cobrança de falta, aos 5 minutos da segunda etapa, o lateral-esquerdo André Santos acertou belo chute no canto direito de Luiz. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. Com esse tento, André chegou a nove gols e empatou na artilharia do time na temporada com os atacantes Herrera e Dentinho.

Com o placar já em 3 a 0 (o terceiro foi marcado por Acosta), o São Caetano diminuiu o placar aos 44 do segundo tempo com Tuta. Cara a cara com o goleiro Felipe, o atacante do azulão chutou em cima do arqueiro corintiano que se atrapalhou todo e acabou engolindo um frango.

Do Scarpelli para o mundo

Mas não é apenas na Copa do Brasil que os ex-alvinegros conseguiram conquistar espaço. Muitas atletas que defenderam o clube catarinense também estão atuando na elite do Brasileirão.

Edmundo (Vasco), Cícero (Fluminense), Marquinhos Paraná e Henrique (Cruzeiro), Edson Bastos (Coritiba), Paulo Sérgio e Soares (Grêmio), Peter (Sport), Ruy (Náutico), Rodrigo Souto (Santos) e Triguinho (Botafogo) são todos jogadores que já passaram pelo Figueira e conquistaram a simpatia da torcida alvinegra.

Além de equipes nacionais, muitos times estrangeiros têm em seu elenco atletas que foram destaque com a camisa do Furação: Filipe (Lã Corunha, Espanha), Fininho (Lokomotiv Moscou, Rússia), Michel Bastos (Lille, França) e Jean Carlos (Levski Sofia, Bulgária).