| 30/04/2008 20h04min

Cruzeiro perde para Boca por 2 a 1 e decide vaga no Mineirão

Time descontou aos 32 minutos do segundo tempo e precisa de uma simples vitória na quarta

O Cruzeiro não resistiu à pressão do estádio de La Bombonera e perdeu para o Boca Juniors por 2 a 1 nesta quarta, pela ida das oitavas da Libertadores, mas só precisa de uma vitória simples no Mineirão para seguir na competição. A partida de volta será na próxima quarta, às 19h10min de Brasília.

Os argentinos, que defendem o título da competição Sul-americana, abriram o placar logo aos seis minutos. González cruzou rasteiro pela direita e Riquelme completou, sem chances para Fábio.

O segundo do Boca saiu aos 19 da etapa final. Dátolo recebeu belo passe de Riquelme na esquerda, deixou Thiago Heleno no chão e chutou forte para marcar.

Os mineiros descontaram aos 32. Após cobrança de escanteio, o meia Fabrício recebeu de fora da área e chutou cruzado. A bola desviou em González e enganou o goleiro Caranta, que ficou parado.

Como marcou um gol fora de casa, os mineiros se classificam com uma simples vitória de 1 a 0 no Mineirão. A decisão vai para pênaltis caso o Cruzeiro vença pelo mesmo placar de hoje — se o Boca fizer um gol, os brasileiros precisarão ampliar a vantagem.