| 15/04/2008 18h14min

Kuranyi marca quatro vezes em goleada do Schalke pelo Alemão

Jogando em casa, time de Gelsenkirchen aplicou 5 a 0 no Energie Cottbus

O Schalke 04 goleou nesta terça o Energie Cottbus por 5 a 0 na Veltins Arena, em Gelsenkirchen, pela 29ª rodada do Campeonato Alemão. O primeiro gol foi anotado contra, e os outros quatro foram do brasileiro naturalizado alemão Kevin Kuranyi.

O zagueiro brasileiro Vragel da Silva, do Cottbus, acertou as próprias redes aos 31 minutos do primeiro tempo, inaugurando o placar. Kuranyi marcou os dois primeiros gols aos 38 e 41 da etapa inicial.

O atacante voltou a balançar as redes novamente aos 14 e 26 do segundo tempo, chegando aos 14 gols na competição. A artilharia é do italiano Luca Toni, do Bayern de Munique, com quatro a mais.

Werder vence e é vice-lider

O resultado deixa o Schalke com 51 pontos e na terceira posição, ainda na briga por uma vaga da Liga dos Campeões. Mas a vice-liderança segue com o Werder Bremen, dos brasileiros Diego e Naldo. Jogando fora de casa, o time superou o Hansa Rostock por 2 a 1.

Todos os gols saíram no segundo tempo. Frings abriu o placar aos 12 minutos, mas Hahnge igualou aos 31. O gol da vitória saiu dos pés de Klasnic, cobrando pênalti, aos 37 minutos. O Werder foi a 53 pontos.

Outros jogos

Ainda nesta terça, o Hertha Berlim, do ex-gremista Lúcio, ficou no 0 a 0 com o Hamburgo. Já o Bochum superou o Wolfsburg de Josué, Grafite e Marcelinho Paraíba pelo placar de 1 a 0 fora de casa. Sestak marcou aos 43 minutos do segundo tempo.