| 29/03/2008 22h30min

Com gol no final, São José-PA e Caxias empatam

Poti marcou um gol aos 47 do segundo tempo para o Zequinha

Em uma partida equilibrada, o São José-PA empatou em casa com o Caxias em 1 a 1, na noite deste sábado, pela primeira partida das quartas-de-final do Gauchão. Kempes abriu o placar para o time da Serra, mas Poti deixou tudo igual, ao marcar nos descontos da segunda etapa.

Na primeira etapa, mesmo jogando no Passo D´Areia, o Caxias era melhor em campo e tinha a maior posse de bola. Mas foi o Zequinha que chegou mais perto de abrir o placar antes do intervalo. Aos 33, Júnior invadiu a grande área pelo lado esquerdo e chutou cruzado. Com o goleiro batido, Toledo se passou da bola e perdeu a chance.

No segundo tempo, o Caxias voltou a propor o jogo. Aos 15, Rodrigo entrou na área e chutou forte, obrigando o goleiro a espalmar para escanteio.

A resposta do São José-PA foi aos 25. Dênio cobrou falta na barreira. No rebote, ele mesmo chutou desviado e a bola chegou perto da trave esquerda.

Mas aos 33, brilhou a estrela de Kempes, do Grená. O atacante arriscou de fora da área e venceu o goleiro Nei. Pouco depois, o centroavante quase ampliou. Rodrigo cruzou da esquerda e o artilheiro completou e o arqueiro do São José-PA fez excelente defesa.

Mas no final do jogo, um banho de água fria no Caxias. Depois de um cruzamento da esquerda Poti acertou a cabeçada e deixou tudo igual: 1 a 1.

Mesmo com este gol salvador, o Zequinha não terá vida tranqüila na partida de volta, em Caxias. Os porto-alegrenses só chegam às semifinais se empatarem por dois ou mais gols ou vencerem. Já os caxienses passam com 0 a 0 ou vitória por qualquer placar.