| 13/03/2008 18h52min

Sporting vence o Bolton e vai às quartas da Copa da Uefa

Gol da vitória portuguesa foi marcado por Pereirinha

O Sporting garantiu a classificação às quartas-de-final da Copa da Uefa ao vencer o Bolton por 1 a 0 nesta quinta, jogando em casa. O time português, dos brasileiros Anderson Polga e Liedson, faturou a partida com um gol marcado por Pereirinha. No jogo de ida, disputado na Inglaterra, as equipes empataram em 1 a 1.

Jogando com o apoio da torcida, o time português tratou de pressionar o Bolton durante toda a partida. Mesmo com uma menor posse de bola, o Sporting era mais objetivo nas jogadas ofensivas e finalizou mais ao gol adversário, utilizando do ataque formado pelos brasileiros Liedson e Rodrigo Tiuí, além da boa atuação de Pereirinha.

O gol que garantiu a vaga na Copa da Uefa só saiu aos 40 minutos do segundo tempo. Em contra-ataque, Pereirinha recebeu livre, invadiu a área, fez o corte e bateu de perna esquerda para garantir a vitória pelo placar mínimo, em Lisboa.

Com eliminação do Benfica frente ao Getafe, na quarta-feira, e a eliminação do Porto para o Schalke 04 na Copa dos Campeões, o Sporting se firma como único sobrevivente português em competições européias.