| 23/01/2008 22h38min

Grêmio vai empatando com o Sapucaiense em 1 a 1

Jean Paulo colocou o time mandante na frente, e Tadeu empatou cobrando pênalti

O Grêmio vai empatando com o Sapucaiense em 1 a 1 no Estádio Cristo Rei, em São Leopoldo, pelo Gauchão. Jean Paulo abriu o placar, aos 23 minutos, e Tadeu, cobrando pênalti que ele mesmo sofreu, igualou aos 33.

O time mandante entrou em campo ao som de "Eye of the Tiger" (Olhos de tigre) — música tema do filme Rocky. O clima contagiou a equipe, que nos primeiros 45 minutos marcou forte no campo de defesa e apostou nos contra-ataques com Leandro Safira. Foram dele as duas primeiras grandes chances do jogo, ambas oportunizadas por erros do zagueiro Wágner. No entanto, foi Jean Paulo quem abriu o placar do Estádio Cristo Rei. Brida lançou da esquerda, iniciando boa troca de passes do time mandante. Jean Paulo recebeu na área e chutou na saída de Victor.

Atrás no marcador, o Grêmio reagiu, e o gol seria uma questão de tempo. Dez minutos depois, Tadeu invadia a área pela esquerda, mas foi derrubado por Cirilo. O árbitro Fabrício Corrêa assinalou a penalidade, apesar dos protestos do time mandante. O atacante, escalado de última hora em fuinção do corte de Jonas por lesão, deslocou o goleiro Altieri e comemorou o seu primeiro gol com a camisa tricolor.

Confira os melhores lances do primeiro tempo:

1min -
Grêmio chega com troca de passes envolventes pela esquerda, Tadeu tenta o chute, mas a zaga afasta

8min - Lançamento longo para Maicon Sapucaia, que recebe na entrada da área. Victor, atento, abandona o gol e defende

9min - Victor salva o Grêmio após falha de Wágner. Leandro Safira recebe na intermediária, o zagueiro gremista escorrega. Leandro Safira chuta rasteiro e o goleiro defende com os pés

11 min - André Luís avança pela esquerda e cruza na área. Altieri se atira no chão e pega

13min - Pico cobra lateral na área, o goleiro deixa a bola escapar. André Luís tentava o cabeceio, mas o árbitro marca falta sobre o zagueiro

16min - Wágner se atrapalha frente a frente com Victor e cabeceia para trás, quase marcando contra. Leandro Safira, com o gol livre chuta para fora

23min - GOL DO SAPUCAIENSE - Brida lança da esquerda, iniciando boa troca de passes do time mandante. Jean Paulo recebe na área e chuta na saída de Victor

28min - Cirilo impede o empate gremista. Depois de bate-rebate na área, Reinaldo chuta e o zagueiro salva em cima da linha

30min - Após cobrança de escanteio, Tadeu pula e cabeceia para o chão. A bola passa rente à trave esquerda de Altieri

31min - PÊNALTI CONTRA O SAPUCAIENSE - Tadeu entrava na área, pela esquerda, e é derrubado por Cirilo

32min - GOL DO GRÊMIO - Tadeu converte, deslocando o goleiro Altieri

35min - William Magrão recebe na intermediária, e tenta surpreender Altieri. A bola sai à esquerda da trave