| 20/01/2008 19h13min

Veranópolis estréia aplicando goleada no Guarany-Ba

Time visitante foi quem abriu o placar no Estádio Antônio David Farina

O Veranópolis levou um susto na estréia do Gauchão 2008: jogando em casa, levou o gol do Guarany-Ba logo aos 13 minutos, marcado por Dudu. Mas o time da Serra voltou com tudo para o segundo tempo, virou o jogo e ainda construiu uma goleada por 4 a 1.

Apesar de ter o domínio do jogo na etapa inicial, o time veranense não conseguia concluir as jogadas. Aos 13 minutos, foi penalizado, ao sofrer o gol de Dudu.

Na segunda etapa, o técnico Gilmar Dal Pozzo decidiu colocar sua equipe no ataque, disposto a buscar a virada. A entrada de Kito no lugar do volante Mazinho mudou o perfil da partida. Logo aos dois minutos iniciais, Miro Bahia igualou o placar. O gol serviu de estopim para a virada, ou melhor, goleada. Aos 32, após receber o passe do meia Didé, Kito escorou para a entrada do atacante Lima, ex-Caxias, que só teve o trabalho de marcar.

Nove minutos depois foi a vez de Lima retribuir e tocar para Kito ampliar a vantagem. Quando todos pensavam que o placar estava fechado, pênalti para o VEC. Lima cobrou e o goleiro defendeu, mas, no rebote, o próprio jogador deu números finais à goleada.